设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
吕梁:文水县纪委监委公开曝光7起群众身边腐败问题
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-07-12 08:22:06       来源:黄河新闻网吕梁频道

1.文水县南武乡北明阳村党支部书记陈学银虚报套取,违规发放救灾款问题。2017年3月,陈学银在上报2016年救灾名单时,违规将村内部分党员和工作人员共40人上报为受灾群众。1万元救灾款拨付到位后,按照村主干400元、党员工作人员300元、一般工作人员200元的标准发放。2017年12月,陈学银受到党内严重警告处分。

2.文水县开栅镇宋家庄村原村委委员宋秋安在危房改造过程中违规收取费用问题。在2015和2016年危房改造工作中,宋秋安以资料费名义向20户改造户违规收取费用8900元,用于危房改造过程中打印资料开支。2018年1月,宋秋安受到党内严重警告处分。

3.文水县南安镇谢家寨村村委会原主任郭永刚贪污冒领“农家书屋”“一事一议”“方便农民六件实事”项目款的问题。2013年,郭永刚在实施谢家寨村“农家书屋”“一事一议”“方便农民六件实事”项目过程中,利用职务之便,采取虚列工程、冒用他人名义、签订虚假合同、伪造他人签字等手段,骗取工程款14.32万元据为己有。2017年12月,郭永刚受到开除党籍处分。其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

4.文水县苍儿会办事处下庄村党支部原书记梁振星虚报套取、侵吞蓄水工程款问题。2011年,梁振星在负责实施下庄村蓄水工程时,以开具虚假票据方式套取1.3万元据为已有,侵吞村委挖掘机工钱0.6万元。2017年11月,梁振星受到留党察看两年处分,违纪款予以追缴。

5.文水县东街村党支部原副书记、村委原委员任金文违规挪用集体资金问题。2011年任金文在任职期间,利用职务之便挪用东街小区安置楼账户资金100万元,用于营利活动。2018年4月,任金文受到开除党籍处分。其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

6.文水县苍儿会办事处李家嶂村党支部原书记王世怀违规占用公物归个人使用问题。2015年7月至2017年4月,王世怀将村委为“农家书屋”购买的价值3600元的电脑和1950元的打印复印机放在自己家中归个人使用。2017年11月,王世怀受到党内严重警告处分。

7.文水县西槽头乡闫家社村党支部原书记、村委会原主任闫世瓒,裴会村村委会原主任段成伟受贿问题。2009年,闫世瓒任闫家社村村委主任、段成伟任裴会村村委主任期间,二人在协助文水县人民政府管理、修建闫家社村和裴会村联合学校过程中,利用职务之便为他人谋取利益,共同收受贿赂10万元。2018年3月,闫世瓒、段成伟受到开除党籍处分。其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

(文水县纪委监委)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询