设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   即时播报
中阳县新联会:新时代 新征途 新希望
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-07-12 11:51:40       来源:吕梁日报

    新时代衍生新事物。改革开放以来,新的社会阶层人士活跃在新的经济组织、新的社会组织中,由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成。党的“十八大”以来,中央审时度势,在2015年下发的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》中,明确规定把新的社会阶层人士明确列入统战工作对象;特别是习近平总书记在“十九大”报告中指出:“做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”,表明了我们党对新的社会阶层人士工作的认识和把握不断深化。新的社会阶层人士也热切期盼有一个自己参政议政的平台,有一个相互之间加强联谊、联络、学习、交流的平台,新的社会阶层人士联谊会应运而生。

    新事物开启新征途。近年来,中阳县新的社会阶层人士发展迅速,在政治、经济、文化、教育、科技创新、社会公益、脱贫攻坚等各个领域影响不断扩大,已经成为经济社会发展中一支不可忽视的力量。中共中阳县委紧紧围绕《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,认真贯彻落实上级统战工作精神,全面加强对新的社会阶层人士的团结,为激励鼓舞新的社会阶层人士在全县社会经济建设中发挥作用,在中阳县决战决胜脱贫攻坚中施展才能,县委政府迅速行动、积极指导,中阳县新联会在新时代、新形势、新使命的召唤下开启了新征途。

    中阳县新的社会阶层人士联谊会成立于2018年3月19日,现有会员459人,会员代表67人,理事30人,常务理事17人,秘书长3人,副会长10人,会长1人。主要由民营企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等方面人士组成,是具有统战性、联谊性、民间性、专业性的非盈利性社会团体组织。

    中阳县新联会以澄心书院为阵地,成立以来,以促进本土各行业健康发展和新的社会阶层人士健康成长为主题,以加强政治引导为核心,充分发挥联谊会的平台作用,培养了一支政治坚定、业绩突出、群众认同的代表人士队伍,积极为中阳的经济、社会发展建言献策。短短三个多月的时间,各项工作创新发展、亮点频出。先后举办了中阳县新联会、中阳县书法协会“迎五四”联谊笔会;纪念马克思诞辰200周年读书学习会;开展了中阳县新联会第三次常务理事会学习习近平推荐的英雄事迹活动,通过书法创作、诗歌朗诵、重唱红歌、老师讲解、交流发言等形式深入学习英雄精神,在六月下旬举行了“七一跟党走”慰问离退休干部活动。近期还将举行“八一”建军节拥军爱民活动、“教育与改革发展”座谈会、“重阳节敬老爱老”座谈会和“书香政协”活动。通过一系列形式多样、富有特色的活动,增强了组织的凝聚力和活力、展现出统一战线团结协作的精神风貌,凝聚起统一战线服务大局的蓬勃力量。

    新征途迈向新希望。在今后的工作中,中阳县新联会将不忘初心、践行使命,发挥平台优势,弘扬新理念,塑造新格局,进一步扩大平台影响力,通过团结引导、联谊交友等方式,充分调动新的社会阶层人士的积极性,为建设和美厚实小康中阳贡献新的力量!

吕梁日报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询