视频:爱心人士慷慨解囊 石楼县32名准大学生获资助

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

黄河新闻网吕梁频道讯 8月5日,石楼县王府佳苑张灯结彩,喜气洋洋,小区居民们像过节一样格外高兴。家住在这里并且今年高考达线的32名高考考生在王府佳苑奖学助学公益活动仪式上收到了一份沉甸甸的礼物——石楼县国华实业投资公司董事长、王府佳苑投资人陈计平为他们每人分别送上了1000元到10000元数额不等的助学金,奖金合计达到56000元。

王府佳苑是石楼县最大的居民小区,是石楼县王村城中村改造工程,由石楼县国华实业投资公司实施,其中包括旧村拆迁户、棚户区改造房、廉租房等。

陈计平热心公益事业多年,已连续多年为小区高考达线考生资助助学金。在今年的高考中,石楼县理科、文科状元都出自该小区。在当天的捐助大会上,被清华大学录取的石楼县理科状元刘丹宇拿到了10000元助学金,被外交学院录取的石楼县文科状元任超慧拿到了5000元助学金,其他30名考上一本、二本院校的学子分别拿到了2000元、1000元的助学金。

刘丹宇、任超慧等受助学子都对公益资助表示感谢,并表示一定不辜负社会的关爱,学业有成后,回报家乡,回报社会,把爱心传递下去。

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道