岚县:“送戏下乡”到乡村 文化惠民暖人心(图)

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

黄河新闻网吕梁频道讯(杜丽君 杨娟娟)“我们村可是很久都没有这么热闹过啦!”“我喜欢听晋剧,不知道一会儿有没有,到时候咱可得使劲儿鼓掌!”5日,当笔者来到普明镇陶家沟村广场上的时候,村民们早已坐在临时搭建的舞台前七嘴八舌地议论着。令他们如此期待的,原来是岚县“送戏下乡”巡回演出团来到了该村。

演出现场,戏曲爱好者自编自演的道情剧《岚州颂》《假戏真做》《要彩礼》演绎着一个个生动的故事,幽默的小品让人忍俊不禁,奏响的二胡犹如天籁……各种极具地方特色的表演中,巧妙地融入了党和国家精准扶贫、支农惠农政策和建设和谐乡村的理念,内容充实,感情饱满,赢得了现场观众的广泛共鸣。演出始终被观众沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。

“这次送戏活动能来到我们村,满足了我们村群众的文化需求,让大家伙在家门口就能看到这么好的文艺表演,党的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩了。”陶家沟村村支部书记陶永民说。

今年,岚县县委、县政府、县委宣传部根据省委、省政府、省委宣传部的安排,开展“送戏下乡,文化惠民”工程。此次“送戏下乡”将在岚县12个乡镇120个村持续开展。

“我们通过送戏下乡活动,以老百姓喜闻乐见的方式,向千家万户提供有营养有正能量的精神食粮,达到文化惠民的目的,满足了大家日益增长的精神文化生活需求。对于党和国家精准扶贫政策的推进和乡村精神文明建设都发挥着很重要的作用。”岚县文化局局长魏海明说道。

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道