兴县:“最美公园”开门迎客(图)

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    儿童们在家长的陪护下在蔚汾公园里荡秋千

    三名工人在硬化地面

    气势壮观的公园造型

    人工湖、亭台楼阁、小桥流水、假山绿地、声光喷泉……炎炎夏日,一座崭新的湿地公园在兴县新城区华彩亮相,成为市民群众消夏纳凉的好去处。8月5日,烈日当空,记者在兴县蔚汾公园看到,园区还在进行最后的施工建设,但部分园区已对市民游客开放,虽是伏天,但前来游玩体验的市民依然络绎不绝。

    据了解,公园对市民开放以来,每天晚上还会有美丽的音乐喷泉灯光秀表演。夜幕降临随着音乐的响起,音乐喷泉绘出一幅幅美丽的图案,成为夜色中一道靓丽的风景,吸引了大量的市民群众前来观赏休闲。

    蔚汾公园是兴县对蔚汾河开展综合治理的一项重点民生工程、生态治理工程,总投资达1.67亿元,包括六大功能区。建成后将满足河道行洪、涵养水源、改善生态环境,提升城市品位的功能。记者郭炳中摄

记者郭炳中摄

记者郭炳中摄

记者郭炳中摄

记者郭炳中摄

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道