设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
凌晨一环卫工被一酒驾男殴打 嫌疑人被阳泉警方抓获
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-08-08 09:07:35       来源:山西晚报

    

阳泉警方成功侦破“7·27”伤害案

  “梁师傅,伤害你的人抓住了,你放心吧”

    “梁师傅,伤害你的人抓住了,你放心吧。”8月6日早上,正在病房休息的阳泉市城区下站环卫所梁某武接到了阳泉市公安局城区分局下站派出所副所长赵金龙打来的电话。短短几句话,却让梁某武激动不已:“太谢谢你们了,你们辛苦了!”

    经过10天的奋战,“7·27”环卫工被伤害一案成功侦破,犯罪嫌疑人刘某斌落网。顾不上连夜审讯的疲惫,赵金龙第一时间把消息告诉给了梁某武,“知道犯罪嫌疑人抓住了,他就能安心养病了”。

    环卫工遭遇“飞来横祸”

    7月27日凌晨,41岁的梁某武像往常一样做着清扫路面的工作。他怎么也没有想到,工作时间会遭遇“飞来横祸”。

    河边街药材站附近路段是梁某武的工作区。清扫过程中,有辆摩托车快速骑了过去,不久又折返,满身酒味的摩托车驾驶员不由分说,对着他一顿辱骂、殴打。挨了打的梁某武一把拉住摩托车不让驾驶员离开,驾驶员强行驶离,并将梁某武拖行近1公里,造成其全身60%的面积发生擦伤,伤情严重。

    负责此案的赵金龙回忆,案发时是凌晨4点。民警接到报案电话称,“有人在桃南东街药材站附近被打了”,民警立即赶赴现场处置。由于报警人叙述比较模糊,民警一直想与其联系以便多了解一些情况,可他的电话却一直占线。民警按照报案线索沿路找寻,最终在华联商厦路段看到躺在地上的伤者梁某武。

    尽管事情已经过去了10多天,可赵金龙依然清晰地记得刚见到伤者时的情景:“伤者躺在地上一直喊疼,裤子被磨得成了条状,臀部及大腿、小腿血肉模糊,触目惊心。”赵金龙立即拨打120,并和民警合力将伤者送往医院救治。

    公安机关全力侦破

    案发后,阳泉市城区公安分局成立了由下站派出所、刑侦大队牵头的专案组进行侦查。专案组调取监控视频进行查看,从中筛选线索,可侦查并不顺利。“当时天色未明,监控视频中只能看到是一名男子和一辆没有号牌的白色二轮摩托车,有用的线索极少。”赵金龙说。由于是偶发性事件,受害者与犯罪嫌疑人并不相识,能提供的线索也不多。但梁某武提供的关于嫌疑人“头上留着小辫子”的特征,成了民警破案的关键。

    民警一遍又一遍地查看监控视频,努力排查细微线索,同时对视频中白色摩托车经行路段进行走访排查,并发布公告,动员广大群众提供线索。经过专案组成员的不懈努力,成功锁定犯罪嫌疑人——刘某斌。掌握这一关键线索后,民警借机到其居住地附近进行排查,刘某斌并不在家。通过走访了解到,刘某斌今年32岁,平定人,是一名厨师。为防止打草惊蛇,民警没有轻举妄动,而是围绕刘某斌的行踪进行进一步调查,发现他报了旅行团去往外地旅游,并将于8月5日返回阳泉。

    犯罪嫌疑人被抓获

    掌握到这个关键线索后,民警立即在阳泉荫营高速口严密布控。8月5日下午,当刘某斌乘坐的旅行大巴驶入荫营高速口后,在此等候多时的民警立即上前,将其抓捕归案。刘某斌到案后,如实供述了其伤害梁某武的犯罪事实。

    案发当天,刘某斌与友人聚会喝酒至次日凌晨,随后驾驶白色摩托车回家。行驶至河边街药材站附近时,刘某斌认为环卫工梁某武停在路边的垃圾车挡住了路,他躲避了一下通过后,又返回来对梁某武进行辱骂殴打,并拖行导致其受伤。目前,刘某斌因犯故意伤害罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    8月6日,阳泉市城区环卫处处长梁琦代表全体职工精心制作了一面锦旗,送到下站派出所,感谢民警连日来为成功侦破“7·27”环卫工被伤害一案付出的辛勤劳动。“从案发到现在,城区警方全力破案,付出了大量心血。能这么快就抓获犯罪嫌疑人,体现了他们为民服务的情怀,我们真的非常感动。”梁琦说,“谢谢大家对梁师傅的关心。目前,梁师傅正在接受治疗,病情稳定,不久就能出院了。”

    本报记者李光亮 通讯员郑晓丹吴国光文/图

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询