吕梁:临县交警查处三起小型车超员违法行为

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  今日头条

为深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,临县交警大队将警力最大限度地投入路面,延时、错时开展路面交通执法活动,确保道路交通安全畅通。

8月6日上午10时许,临县交警大队城区三中队民警在中队长白建伟的带领下,在临县太佳高速万安坪出入口,严查过往车辆,高建某驾驶小型车驶来执勤地点,民警立即拦停该车辆,发现该车驾驶室内超员。

8月7日17时40分许,临县交警大队城区三中队民警像往常一样在临县太佳高速万安坪出入口执勤,任某驾驶小型车辆超员,被执勤交警发现,民警当场对其予以处罚,并对任某进行了交通安全宣传教育。

8月7日11时20分许,临县交警三交中队民警在中队长张学平的带领下,在临县三碛线路段流动巡逻执勤,在巡逻中,发现小型汽车有超员交通违法行为,随即拦停该车辆,经查驾驶人王某驾驶的车辆,应当核载5人,而实载7人,属超员交通违法行为。

临县交警温馨提示:超员是一种重大交通违法行为,存在着很大的交通安全隐患,一旦发生交通事故,会造成更多的人员伤亡,而且车辆超员行驶,会对刹车、轮胎等驾驶机件产生不安全因素,因此建议广大司机,不要超员行驶。

临县交警大队 樊红卫

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道