设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
吕梁市公安局召开扫黑除恶专项斗争第七次推进会
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-08-10 09:56:19       来源:黄河新闻网吕梁频道

黄河新闻网吕梁频道讯(尹拴海)8月8日,吕梁市公安局召开扫黑除恶专项斗争第七次推进会,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争推进会、全省公安机关扫黑除恶专项斗争第十一次调度会精神,深入分析当前全市公安机关扫黑除恶工作存在的突出问题和工作短板,就深入推进扫黑除恶专项斗争进行安排部署。吕梁市副市长、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李安林主持会议并讲话,市局副局长李全山、张弘、杨晋斌,市局党委委员、离石区公安局局长李宾以及各县(市、区)公安局局长、分管副局长、扫黑办内勤、市局“扫黑办”全体人员参加了会议。

会议指出,全市各级公安机关要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性,真正把思想统一到省委、省委政法委、省厅党委对扫黑除恶工作的各项要求部署上,聚焦目标任务,聚集问题短板,全面加强和改进各项工作,充分发挥公安主力军作用,持续推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,各地要紧密结合“千名民警访百企进千村入万户”不稳定隐患排查整治活动,进村、访企、入户,广泛深入宣传发动,各派出所、警务室要切实发挥好阵地堡垒作用,大力宣传中央部署扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶犯罪行动的表现形态、举报黑恶线索的途径方式等,全面消除宣传盲区盲点,切实提高人民群众的知晓度。要加强典型案件宣传,亮明党委政府和公安机关扫黑除恶的坚定决心,着力消除群众思想顾虑,切实提高群众的参与度。

会议强调,各县(市、区)公安局要认真落实好线索核查“三长负责制”, 切实补齐线索核查工作短板。要强化线索摸排和专案侦查,牢固树立以审判为中心的办案理念,积极与检察院、法院进行沟通,确保在侦查环节定性准确,证据过硬。要全力推进12项延伸打击整治,重点摸排打击农村地区和矿产、建筑领域的黑恶霸违法犯罪行为。要及时查清每一个黑恶势力团伙的涉案资产,依法及时采取查封、扣押、冻结等措施,防止其转移和隐匿,彻底打垮其经济基础,切断其经济命脉,摧毁其“造血”功能。要进一步强化队伍管理监督教育,加强思想政治教育、办案纪律教育、业务培训教育,确保扫黑专业队伍政治坚定、业务精通、纪律严明。要坚持刀刃向内,对公安机关内部存在的腐败问题不手软、不袒护,及时清除内部毒瘤,纯洁公安队伍。要坚持问题导向,细化工作,补齐短板,将各类基础工作做深、做细、做扎实,以迎接中央督导组扫黑除恶专项督导为契机,进一步推动强化保障、健全机制、完善措施、工作留痕等工作,为下一步扫黑除恶专项斗争继续向纵深推进打下坚实基础。

 

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询