孝义市征兵体检阳光进行(组图)

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

黄河新闻网吕梁频道讯(马慧鑫 田小虎)“此次征兵体检从8月6日开始,预计一周时间结束,体检共设检验科、外科、内科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、放射科、B超等8个科室13个检查岗位。”8月5日上午,孝义市征兵办会议室内,工作人员正在给廉洁征兵监督员讲解征兵体检流程和须知。今年,市征兵办聘请了人大代表、政协委员、退休干部、应征青年家长和热心群众来担任征兵监督员,挂牌监督征兵全过程,有效监督体检工作的公平、公开。

让征兵全程在阳光下运行,坚决落实廉洁征兵规定,推行征兵阳光工程是孝义市征兵办学习贯彻党的十九大精神,为部队挑选“精兵强将”的重要举措。体检现场实行全封闭管理,严禁闲杂人员出入,屏蔽手机信号,上站体检应征青年须携带本人身份证,经审核通过后,由专人负责带队体检,体检结果直接录入全国征兵体检信息化管理系统,保证了征兵体检的准确性、严肃性。

征兵工作前期,市征兵办召集全市征兵领导小组成员单位领导和全体征兵工作人员,乡镇街道主要领导和专武干部召开了征兵工作会,重申《廉洁征兵工作“十不准”》和《廉洁征兵“六条禁令”》,深入学习上级关于廉洁征兵工作的具体要求。进一步明确目标和责任人,层层签订责任书,落实责任到人。体检过程中,抽调各医院的思想好、业务精、作风硬,具有中级职称和从业资格证的医务骨干50余人进行体检,每个体检科室至少有两名以上医生把关。为确保体检公平公正,参与体检工作的医生胸前全部悬挂征兵体检工作证,公布有医生姓名、职务和举报电话。同时在政府公示栏、征兵宣传栏、征兵微信平台、电视等媒介公布举报电话、举报方式,杜绝工作人员违规操作。各督查组、巡视组、纠察组不间断站内检查,为全市应征青年提供了良好的体检环境。

 

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道