设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   周边视点
从“地毯式”到“地图式” 上半年运城市招商引资亮点频现
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-08-14 08:30:26       来源:山西日报

    原标题:【新时代 新作为 新篇章】运城市招商引资亮点频现

    从地毯式搜索招商到地图式精准招商

    上半年,运城市招商引资结硕果,大批项目已经落地。截至6月底,运城市招商引资签约项目共188项,总投资1146.46亿元,开工建设项目共138项,2018年项目开工率66.5%,到位资金共251.97亿元,实现时间过半,任务过半。

    “原来招商,一年到头像‘无头苍蝇’,操碎心、跑断腿、磨破嘴,地毯式搜索却收效甚微。如今,拿着全市的‘产业链招商地图’,有的放矢地洽谈,项目纷至沓来。”去年以来,运城市围绕国家级铝镁合金、中西部精品钢、重卡及新能源汽车“三大基地”建设和装备制造、新材料、新能源、现代化工、生物医药、电子信息、通用航空“七大产业”开展招商引资工作,着力打好运城自然禀赋、现代农业、历史文化、产业特色、人口大市、教育强市、特色医疗7张牌,取得了明显成效。

    瞄准重点区域,开展精准招商。5月中旬,市委书记刘志宏带领市党政考察团赴杭州、湖州、苏州、上海等长三角地区,学习考察高质量发展,实施精准招商,并与红星美凯龙家居、上海惠生工程、中科三阳等10家企业签约,总投资149.9亿元。同时,为增强该市在大西南的招商力量,成立了运城市总商会重庆商会,先后引来了中国兵器南方资产管理有限公司、中国兵器重庆长安房地产开发有限公司、中铁十七集团有限公司、中冶建工集团山西分公司等10余家企业老总参加的重庆项目考察团来运调研,精准对接,在装备制造、新能源、新材料、现代农业、全域旅游等战略性新兴产业领域达成了多项合作意向。

    为了真正做到安商、亲商、富商,运城市设身处地为客商着想,让项目顺利开工建设。一是在承诺、践诺、兑诺活动中,全市各县(市、区)、开发区对2018年转型项目签约、开工、资金到位工作进行公开承诺,全市各级各部门为580个项目办理手续800余项,各县(市、区)、开发区主要负责人亲自挂帅进工地、到一线,解决项目落地难题60余件。二是抓开工。在不到一个月的时间里,先后举行了第一批和第二批重点工程集中开工仪式,把全市转型项目建设推向了新的高潮。全市701个新项目中246个项目先后开工建设,占比35%。三是抓督查。运用13710督办系统对各县(市、区)、开发区招商引资工作承诺、践诺、兑诺情况进行跟踪管理,月月通报,鼓励先进,鞭策后进,形成了先进更先进、后进赶先进的竞赛新局面。(记者王荔)

 

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询