设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   新闻中心
汾酒签订加拿大清香型酒庄项目首个海外生产基地将落地
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-09-12 08:48:17       来源:山西日报

    汾酒签订加拿大清香型酒庄项目首个海外生产基地将落地

    汾酒集团与加拿大合作伙伴签约

    “今天,汾酒以‘加拿大清香型白酒酒庄项目’为试点,打造名酒企业首个海外生产基地,这是中国白酒国际化道路上的又一块‘试金石’。”在9月7日举行的汾酒集团加拿大清香型白酒酒庄项目新闻发布会上,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜的话掷地有声。

    天时、地利、人和齐备汾酒国际化未来可期

    总规划面积36.86万平方米、总建筑面积4.707万平方米、建成后年酿造清香型原酒600吨、年盛装能力800吨、配套建设以展示汾酒文化为主题的博物馆与展示馆、酒庄文化旅游产业园,与酒庄配套的对外服务特色酒吧及旅游酒馆等一条龙产业链。这便是中国白酒首个海外生产基地的“汾酒大手笔”。

    “汾酒以输出品牌、技术和文化的方式,结合合作伙伴武有政先生的资金、土地和人脉等资源,在加拿大进行本土化生产、本土化拓展。”李秋喜认为,汾酒国际化布局“天时、地利、人和”三者齐备,未来可期。

    李秋喜表示:首先是“一带一路”倡议带来“天时”,推动中国制造、中国品牌、中国文化更加开放的走向世界,中加两国各有优势、市场互需、互补性强,是天然的合作伙伴。其次是加拿大本土优势带来“地利”,加拿大酒类消费高于美洲其他国家,多元化在此聚集,烈性白酒更有机会打开特殊人群的消费市场。此外,加拿大种植高粱、大麦和豌豆,可满足清香型白酒酿造工艺的需求。最后是合作双方志同道合、优势互补的“人和”,加拿大项目合作伙伴武有政是地道的山西人,武先生也会用汾酒来寄托自己的家国情怀。

    中国白酒国际化的“汾酒担当”

    2018年是汾酒面向全球化推广的“国际年”。从今年4月份开始,“美国三部曲”“欧洲好声音”“俄罗斯保加利亚之行”……汾酒围绕“国际化”战略动作不断、连环出拳。

    对于中国白酒的国际化,汾酒也积极贡献自己的“智慧方案”。汾酒股份公司总经理常建伟在发布会上表示:“汾酒提出了先抓胃、再抓心,先健康、再消费,先品类、再品牌的国际化解决策略,充分利用自身核心优势,形成了标准国际化、文化国际化、参与国际化、国外建厂‘四位一体’的汾酒国际化路径。”

    “白酒国际化是中国白酒产业所有参与者一直想实现的梦想,一个产业只有融入国际,才能更健康、更快速的繁荣,中国白酒如何融入国际化,汾酒也一直在探索和试验。”李秋喜认为,国际化的口感和口味、最干净、最卫生、最纯正的品质、生产工艺条件和原料易满足,是让清香型白酒具备最快速实现国际化的基因。作为清香型白酒的代表和鼻祖,汾酒有底气,也有责任承担起率先走出国门的责任。

    原辰辰 王沛

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询