设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三农
无吆喝不自信 山西800余种特色农产品挺进京城
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-09-14 08:38:20       来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 李渊)金秋九月,硕果飘香。9月13日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动在京启幕,800余种山西特色农产品挺进京城,唱出了一曲山西农业发展的丰收之歌。

品牌引领 彰显特色

上午九时许,各参展企业准备就绪,迎接八方宾朋。在苍劲有力的“山西”两字映衬下,独具匠心的布展风格,彰显山西绿色食品的魅力,叫响山西特色农产品品牌。

“平遥牛肉、宁化府陈醋”市场知名度高,深受消费者广泛认可。这些“老字号”品牌,植根于消费者心中,甚至成为一份“山西情结”。而本届展销活动带来的“山西小米”“山西核桃”“山西陈醋”“山西玉露香礼”4个省级区域公用品牌,“平遥牛肉”“上党党参”“大同黄花”等11个市级区域公用品牌,以及40个山西功能农产品品牌 ,等候“检阅”。

“金字招牌”璀璨夺目,呈现给参观者的是各自主打的拳头农产品,每一种都是山西农业的“代言人”,每一样都展示出山西现代农业发展的新成果、新面貌、新气象。

场面火爆 赞不绝口

人头攒动的场面,接踵而至的脚步。叫卖声、讲解声、赞叹声……热闹非凡。红彤彤的“我爱西红柿”番茄罐头,甜滋滋的清徐早黑宝葡萄,香喷喷的平鲁生态黑山猪肉,还有苹果、红枣、核桃、陈醋、小米……这里好似一个浩大的绿色食材比拼现场和一个现代食品加工厂,呈现出一派绚烂多彩的景象。

在太原特装展厅,清徐葡萄、精装蔬菜、茶叶品尝、特色种植(芦荟、藜麦)、特种养殖(孔雀)、加工类食品,处处突出“精、特、优”。北京市民杨师傅独爱这口宁化府老陈醋,更对山西悠久的醋文化竖起大拇指。

人说山西好风光,三晋大地宝不少。北部农牧交错带牧草丰茂,羊肥牛壮;中南部地肥水美,蔬菜优质,粮卖之乡;东西两山气候适宜,干鲜果、小杂粮和道地中药材品质优良。时至今日,山西这些“宝贝”挺进京城,定会成为首都市民的饕餮盛宴。

合作交流 互利共赢

本届展销活动除展销外,还有一项重要的任务,那就是推介交流。阳泉市农委相关负责人介绍,加强与各方的合作与交流,是他们此次活动预期达到的目的之一。

近年来,山西现代农业大力开展引资、引商、引技、引智和推动山西农业“走出去”。今天,26个重点项目成功签约,150亿元涉及特色农业小镇建设、农业循环经济、生物技术,以及中药材、食用菌、杂粮、果蔬、畜产品产业开发、深加工和贸易项目等正在逐步落地生根,开花结果,不难看出山西省现代特色农业的良好发展前景和巨大的发展潜力。

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询