方山北武当派出所联合金融机构开展扫黑除恶暨金融知识普及宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

为全方位、无死角开展“扫黑除恶”专项斗争工作,提高辖区群众的安全意识,9月12日,方山县公安局北武当派出所联合辖区金融机构开展了扫黑除恶暨金融知识普及宣传活动。

宣传活动中,民警通过摆放宣传版面、发放宣传单、现场讲解法律法规等形式,向群众宣传了扫黑除恶的打击重点,相关法律法规,以及黑恶势力存在的严重性和危害性,并号召群众积极举报“村霸”、“痞霸”等违法犯罪线索,鼓励广大群众踊跃参与到扫黑除恶专项行动中来,为清除社会“毒瘤”、营造良好的治安环境打下坚定的基础。

期间还向群众宣传了当前假币犯罪的规律、特点、表现形式以及如何处理自己所发现和持有的假币,提醒群众不要兑换和使用假币。接着民警通过现场讲解,根据真、假币的特征,演示了“一看、二摸、三听、四测”的方法识别人民币真伪,受到了群众一致好评。(张利锋 刘文珍)

方山县公安局

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道