方山县:演练进校园 人人学消防

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

为强化幼儿园消防安全宣传教育工作,进一步巩固和提高校园教职工和幼儿的消防安全意识,9月13日上午,方山县公安局峪口派出所前往峪口镇幼儿园开展了一次消防疏散演练,共100余名师生参加了此次演练。

演练现场,火灾报警响起后,小朋友们在民警的指挥下低下身子,用毛巾捂住口鼻,按照事前设定的安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,跑到指定的安全地带。

演练结束后,民警用生动的语言向全体师生讲述了火灾的危害,以及救火方式、逃生方法及注意事项,并向师生们示范了灭火器使用方法。

通过组织这次疏散演练,不仅将消防安全意识深深印入孩子们的心中,也进一步提高了幼儿园全体教职工的消防安全知识与技能,为营造安全校园环境打下坚实基础。(张利锋)

方山县公安局

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道