新绛县政府召开整治道路交通安全隐患动员会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

为深入贯彻落实朱鹏市长“9.5”批示精神,有效消除辖区交通安全隐患,预防和减少交通事故的发生,9月11日,新绛县人民政府召开了整治道路交通安全隐患动员大会。副县长杨瑞林、交通运输、安监、交警等部门负责人和全县60余家客货运输企业代表及交警、运管工作人员共计120余人参加了大会。动员大会由县政府机关事务管理中心副主任、县道路交通安全领导组副组长光常亮主持。

与会人员首先观看了由运城市公安局交警支队录制的交通事故警示片《一瞬之间》和《身边的血案》,通过观看警示片,全体与会人员切身感受到了交通事故给广大人民群众带来的巨大伤痛。观看之后,由新绛县道路交通安全领导组办公室主任、交警大队大队长张建学详细分析了今年以来全市发生的四起较大交通事故的原因和造成的严重后果,并就全县各客货运企业存在的安全隐患进行了通报。县道路交通安全领导小组副组长、交通局局长尚青虎宣读了县道路交通安全领导组办公室印发的《关于贯彻落实朱鹏市长“9.5”批示精神开展道路交通安全隐患整治活动的通知》。

杨瑞林副县长就如何开展好此次整治交通安全隐患活动向全体与会人员作了重点强调:一是高度重视,提高政治站位,时刻绑紧道路交通安全这根弦,立查立改,全面落实《通知》里面指出的各种问题及隐患。二是交通、安监、交警等部门要全面负起自己应承担的监管责任,针对排查出来的问题,迅速成立联合督查组,逐企业、逐车、逐人进行检查落实。三是各运输企业要切实担负起主体责任,自查自纠,完善制度,规范管理,强化对驾驶员培训教育,建立排查、培训长效工作机制,坚决杜绝“马路杀手”出现。四是各运输企业一定要紧密配合各执法部门的督导检查。在有限的时间内将本企业的安全隐患彻底清除,对于不积极整改和整改不到位的企业,县政府将视其情节之轻重,强制要求停业整顿,绝不姑息。

(杨永红 焦芮岩)

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道