设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   聚焦吕梁
文水县委选派驻兴县农村第一书记座谈会在兴县召开
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-09-14 16:47:44       来源:黄河新闻网吕梁频道

黄河新闻网吕梁频道讯(马志伟)9月12日下午,文水县委选派驻兴县农村第一书记座谈会在兴县召开。文水县委书记梁宝明,县委常委、组织部长刘建树和兴县县委书记梁志锋,县委副书记、县长刘世庆,县委常委、组织部部长刘晓春等领导与文水县选派驻兴县的38名农村第一书记进行交流座谈。本次座谈会的召开,是文水县委在兴县脱贫攻坚的关键时期,对各部门选派的第一书记工作情况进行的一次调研了解再督促,同时也是娘家人对外出亲人的殷切期望和声声嘱托,希望这批奋战在脱贫攻坚主战场的第一书记能够不辜负文水县委的厚望,带领兴县人民打赢打胜脱贫攻坚仗。

梁宝明指出,县委时刻牵挂着外派的第一书记,不定期掌握了解工作和生活情况。兴县是革命老区、更是革命圣地,古人云,行百里者半九十,距离兴县脱贫摘帽虽然时间不多,但任务依旧繁重,希望所有第一书记以更加饱满的热情、更高的政治觉悟、更严谨的纪律作风做好每一份工作。最后用“服从组织党性强,吃苦奉献品行好,深入群众作风良”给予第一书记极高评价。下一步,文水县委将建立健全选人用人机制,择优从第一书记中选拔任用一批干部,加快推进年轻干部成长进步。

梁志锋对文水县选派的38名第一书记致以衷心的感谢。他在讲话中指出,近两年的时间里,各位第一书记在路途遥远、条件落后、生活艰苦的环境下,远离家乡,扎根基层,默默付出,视扶贫为己任,带领贫困户脱贫致富奔小康。并对第一书记寄予厚望,希望大家能够不忘初心、牢记使命,在推动脱贫成效上再创佳绩。最后梁书记用孟子的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”与大家共勉。

刘世庆指出,文水县选派的第一书记为兴县的其他驻村干部做出了榜样、树立了标杆,接下来的脱贫攻坚任务更重,希望各位一如既往努力工作,为兴县打赢打胜脱贫攻坚仗助一臂之力,我们将加强保障,免除大家的后顾之忧。

刘建树讲话时强调,文水县委组织部是所有第一书记的坚强后盾,会在经费保障等方面无条件支持。大家利用两年的时间,努力融入农村,牢记胡兰精神,在基层大舞台上成长进步,工作水平大大提升,得到兴县县委、县政府的高度赞扬。近期市委组织部下发文件,提出对2016年11月选派的第一书记任职延期,岚县、方山县任职期满第一书记原则上延期至贫困县脱贫摘帽验收结束,临县、兴县、石楼县延期至2019年3月,希望大家在仅剩的半年时间里赤胆忠诚,勇挑脱贫重任,克己奉公树立良好形象,千方百计确保扶贫取得实效,为文水县委、县政府和全县人民争光添彩。

会上,刘晓春对文水县选派驻兴县第一书记两年来的工作情况进行了介绍。他指出,各位第一书记在文水县委的大力支持下,利用派出单位优势和个人创新思维,在建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务等方面做出了显著成绩,带领帮扶村村集体经济稳步增收、村容村貌逐步改善、人民生活水平日益提升。涌现出了韩文辉、张俊强、邢荐、李政等一大批优秀第一书记,他们用自己的实际行动和辛勤付出,赢得了老百姓的高度赞誉。

座谈会后,各位第一书记纷纷表示,现在对第一书记这一使命更加充满了信心。这信心,来自于文水县委和兴县县委的高度重视、来自于各位领导的关心和支持、来自于乡镇党委、政府的正确领导,来自于农村广大群众对改变落后面貌的热切期盼。我们决不辜负组织的期望和人民的重托,一定以饱满的热情、务实的态度、扎实的工作,朝着既定的目标一步一个脚印去努力奋斗!

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询