设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   周边视点
聚焦2018太原论坛暨能博会】太原:举全市之力 迎八方宾客
编辑:高增平      责任编辑:高增平     2018-09-16 09:13:22       来源:山西日报

9月15日,2018中国(太原)国际能源产业博览会即将召开,各项筹备工作已进入尾声。本报记者史晓波摄

  干净整洁的环境卫生,顺畅有序的交通秩序,400个灯杆悬挂的主题标语道旗在滨河西路、龙城大街、长风大街等主要街道随风飘扬……2018年太原能源低碳发展论坛、中国(太原)国际能源产业博览会召开在即,该市举全市之力推进城市服务保障工作,为迎接八方宾客做好充分准备。9月12日,记者从太原市政府了解到,在综合保障组的统一领导下,目前各项保障工作进展顺利。   

 2018年太原论坛能博会保障部工作协调会议召开后,太原市立即召集各有关部门召开工作会议,对保障工作进行专题安排部署。8月17日,该市制定了《2018年太原能源低碳发展论坛暨2018中国(太原)国际能源产业博览会综合保障组工作方案》,成立了综合保障组及8个工作小组,有序推进各项保障工作的展开。   

 公共服务方面,供水、供气、道路、照明等相关部门倒排时间,对所属设施进行全面排查,确保会议期间各类公共设施运行稳定;会议周边建筑工地暂停施工;行政执法人员已安排值守,保障会议外围环境;气象部门已做好服务准备及专题预报技术工作;发改部门已对会议代表所驻酒店进行了实时价格监督。  

  交通运输方面,对全市8292辆出租车采取现场稽查和视频监管相结合的方式进行抽查,规范其文明服务行为;合理设置公交站点和调整发车频次,临时调整公交线路86条次,新开线路2条,并分批次安排400辆纯电动公交车在23条公交线路有序投入运营;陆续清理、归集违规停放的共享单车8万余辆。   

 供电保电方面,太原供电公司全面开展缺陷排查治理工作,已完成保电变电站、线路及配变的全面巡视、测温及带电检测;积极开展通道隐患排查,重点对线下违章施工,临近树木、建筑物等安全距离不足的隐患进行治理;全方位落实管控责任,涵盖全部公用设备,确保突发事件时快速响应。   

 通信保障方面,太原联通、太原移动、太原电信分公司对中国(太原)煤炭交易中心、山西煤炭化学研究所、丽华大酒店、太原理工大学、太原洲际酒店及太铁广场6处重要活动场所进行了前期隐患排查和保障责任落实;对重要活动场所移动业务信号进行全面测试;开通煤炭交易中心应急便携式铁塔和应急通信车。   

 此外,太原市还运用全市重点路段20块大型户外大屏,每天500频次高密度播发2018年太原论坛能博会宣传内容;利用2130辆公交车车尾LED、3100台公交车移动电视、14.2万户数字电视无线用户等发布2018年太原论坛能博会宣传内容,进一步展示城市形象,为我省向世界传播山西能源革命最强音营造良好的社会氛围。  (记者丁园)

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询