离石区委召开区委理论学习中心组学习会议

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    9月28日,离石区委召开区委理论学习中心组学习会议,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇主持会议。区领导吕文平、李军、游福海、白鹤、吕文清、王月亮、张瑞春、李瑞刚、王建新,区委办、宣传、发改、经信、环保、文旅、财政、重点办等中心组学习成员单位和其他相关单位负责同志参加或分别参加会议。

    会议专题学习了习近平总书记视察山西结束时的“扎实推进经济发展方式转变”“扎实做好‘三农’工作”部分讲话精神,山西日报评论员文章《扎实转变经济发展方式——一论认真落实习总书记视察山西指示精神,进一步把山西的事情办好》《扎实做好“三农”工作——二论认真落实习总书记视察山西指示精神,进一步把山西的事情办好》。经信、发改、重点办等单位书面汇报了离石区贯彻落实“扎实推进经济发展方式转变”成效及深化措施;农委、财政、交通、国土、供销等单位书面汇报了离石区贯彻落实“扎实做好‘三农’工作”成效及深化措施。学习了中共中央国务院《关于印发〈乡村振兴战略规划(2018—2022)〉的通知》。

    梁志勇指出,“扎实推进经济发展方式转变”“扎实做好‘三农’工作”是习近平总书记视察山西时提出的五项重点任务中的内容。我们必须牢记习总书记谆谆教诲,坚定不移地以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做好转型发展这篇大文章,扎实做好全区“三农”工作。

    梁志勇强调,打好转型发展主动仗,需要全区各级各部门进一步提高政治站位,进一步压实主体责任。需要我们进一步扎实推进供给侧结构性改革,在煤炭“减”“优”“绿”和传统产业改造升级上有大的突破,同时继续巩固提升好传统产业;需要我们切实加快开发区建设步伐,按照“一心三园”的总体布局,深化“三制”改革,破解“三化”难题,有序推进城区工业企业“退城入园”。需要我们大力发展新兴产业,积极培育文化旅游、大数据、新材料、新能源、节能环保等战略性新兴产业。需要我们迅速行动起来,时不我待加大招商引资力度,促成签约项目的投资落实、项目落地、项目投产、项目见效,为全区发展提供项目支撑。需要我们抓住区位优势,上下各级联动,加快推动现代服务业发展壮大,大力发展旅游文化产业、商务业、商贸物流业、健康养老业、金融业等服务产业、朝阳产业。需要我们紧盯脱贫目标,压实脱贫举措,坚定脱贫决心,坚决在年内攻克脱贫攻坚难关。王卫华

今日离石

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道