设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   县区动态
离石区举办特色产品推介与民俗文化展演庆丰收活动
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-10-09 08:52:43       来源:今日离石

    金秋十月,硕果飘香。10月6日,在欢快热情的大型鼓乐舞蹈《盛世华章》中,第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节离石区特色产品推介与民俗文化展演庆丰收活动隆重拉开序幕。离石区委副书记、区长吕文平亲自登台向观众隆重推介离石区特色产品。区政府副区长李源春、白志荣,区直相关单位负责同志出席活动。汾阳市委书记武跃飞、副市长李慧义参加活动。

    吕文平在推介现场中指出,近年来,离石区按照省委、市委关于“把文化旅游产业作为战略性支柱产业来培育”的总体部署,在实施乡村振兴、推进脱贫攻坚的伟大实践中,大力发展“特色农业+乡村旅游”这一富民产业,为农民转产创业开辟新途径,为企业转型发展提供新平台,为城市服务业繁荣拓展新空间,打造了“天下骨脊,廉吏故里”文旅品牌,唱响了“美丽乡村离石游”。

    离石区城乡一体融合发展,是创业的沃土。世界500强华为集团落户离石,大数据产业园区正在加快建设,将描绘数字经济时代的瑰丽前景;投资十亿元打造的东江工业旅游园已初具规模,将昭示煤炭企业转型发展的新方向;特色小镇信义镇正在建设晋西生态后花园;历史文化名村彩家庄,正在打造比肩碛口的晋商古道新景点;归化村农民朋友自编自演“沟梁上的土疙瘩”实景再现了传统农耕文明的新看点;二十多个美丽乡村串点成线,各具特色,窑洞宾馆旅客爆满,田园采摘游人如织。汾酒号城际列车的开通,完善了离石畅通八方的立体交通网络,为广大游客提供了安全快捷的交通条件。

    随着离石区乡村旅游的大发展,进一步促进了特色农业的大发展和功能食品的大开发。吕梁育民食品配送有限公司系列食品品种齐全,健康惠民;吕梁昌泰农业科技公司的“石磨面粉”手工制作,取材精良;山西珍味谱食品有限公司以本地小杂粮为原料的烤馍片系列产品携带方便,食用放心;吕梁飘香食品有限公司的系列产品乡味浓郁,香飘千里;优质的“离石南梁米”质量媲美“沁州黄”,成为游客争抢的拳头产品;规模种植的“黑小米”营养丰富,成为市场新宠……尤其是离石的包融文化,引来了东南西北的美味佳肴。

    活动中,专题片《发展城郊农业 助力乡村振兴》,离石民歌《请到离石来》、离石弹唱《国庆赏景》、男声独唱《桃花红杏花白》《樱桃好吃树难栽》、舞蹈《红灯笼》、音乐快板《乡村振兴大作为 美丽离石展新颜》等精彩的文艺节目吸引了众多观众驻足观看,进一步了解离石区的美丽风光。期间,新山湾食品专业合作社、昌泰农业科技发展有限公司、蔡七狗碗团、蔡家崖农牧科技有限公司等本土企业分别就特色农产品进行了推介。

    随后,吕文平一行巡视了离石区特色产品展销区,详细了解了特色农产品发展及展销情况。张美艳

    今日离石

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询