离石区人大常委会召开督办人大代表建议座谈会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    9月27日,离石区人大常委会主持召开座谈会,就区六届人大三次会议代表建议办理情况进行督办。区人大常委会主任刘俊禄,区委常委、区政府常务副区长杨顺平,区教育、人社等部门负责同志及部分人大代表参加会议。

    会议广泛听取相关部门负责同志对代表建议办理情况的汇报以及代表对建议办理情况的意见反馈,充分了解工作进展,督促加快办理进度,提升办理质量与实效。

    区六届人大三次会议期间,离石区共收到涉及教育、人社以及法制部门的建议共13件。所涉相关部门收到建议以来高度重视,把办理人大代表建议作为转变职能、履行职责、接受监督、促进工作的重要抓手,使办理工作有力有序有效推进。目前这13件建议答复工作已完成。

    刘俊禄指出,人大代表建议的落实对于充分行使人大监督权、增强各单位人大意识、推动全区各项工作都有着重大意义。今年代表建议的提出以及各单位的办理都有了显著提升,各单位要高度重视建议办理落实工作,听取代表想法和要求,深入掌握实际情况,加强承办单位之间的协调配合,落实责任,突出办理重点,以高度的责任感共同推进代表建议的办理落实;要认真抓好代表建议办理工作的答复和反馈,改进和解决好薄弱环节,正确把握办理和答复的关系,在做好办理工作的基础上答复好代表,以办理工作的实效取信于民。

    王燕华

今日离石

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道