吕梁:文水县举办迎国庆戏曲专场晚会(图)

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

10月2-4日晚,由中共文水县委宣传部、县文化局主办,三圪抿晋秧艺术团、文水戏迷票友协会承办的纪念改革开放40周年群众文化系列活动之迎国庆戏曲晚会专场晚会在文水县体育场举行。

三圪抿晋秧艺术团老中青优秀演员、文水县戏迷票友协会会员们及特邀晋剧表演艺术家冯冰、王艳梅、武翠仙、安寿元,山西省晋剧院大花脸贾彦强,晋中市晋剧院三花脸吕德忠等联袂演出了《晋剧曲牌联奏》和《智取威虎山》、《智斗》、《坐宫》、《交印》、《教子》、《明公断包拯》《渭水河》、《喜荣归》、《交印》、《金麒麟》、《忠报国》(三对面)等传统曲目。

扎实的功底、婉转的唱腔、生动的表演,让观众看的笑逐颜开,听的如痴如醉,在欣赏山西戏曲经典中感受中国传统优秀文化的博大精深,博得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道