交口交警“出重拳”严查危化品车辆

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

为认真贯彻落实上级对重点车辆查处的工作要求,进一步加强辖区道路交通管理。近日,交口交警大队持续加强警力部署,在辖区危化品运输车辆途经路段设置检查点,严查危化品运输车辆道路交通违法行为。

执勤民警对悬挂警示标志的危险化学品运输车辆进行检查,重点查看危化品运输车辆标志是否齐全、车身反光标识是否规范有效、有无押运人员、车辆年检合格证有效期、剧毒化学品公路运输通行证以及车辆行驶的时间、路线和速度等事项,严厉打击危化品运输车不按规定路线行驶、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为。同时把宣传教育融入到执勤执法工作中,强化对危化品驾驶员的教育引导,切实增强从事危险化学品运输驾驶人的交通安全意识,提升广大交通参与者安全防范能力,确保辖区道路交通安全、有序。(张晓琴)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道