设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三农
让吕梁名特优产品走向全国 迈向世界!
编辑:刘芳      责任编辑:刘芳     2018-10-11 09:10:19       来源:吕梁电视台

导语:为期八天的第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节圆满落幕,总结会上,组委会评选出了“十佳致富带头人”“十佳种植能手”等九个十佳个人和组织,并进行了表彰,通过树立典型,表彰先进,进一步推动我市功能农业发展,带动名特优功能食品走向全国、迈向世界。

吕梁台记者 陈然:各位观众,这里是在第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节表彰大会的现场,大会将对我市农业农村涌现出的先进典型个人和组织进行表彰,以此激励他们为我市乡村振兴和脱贫攻坚做出新的更大的贡献。

活动期间,12类、218户企业、426种吕梁名特优功能食品参加展示展销,与此同时,乡村旅游、民俗表演、美食品鉴等活动让广大宾客“品特色山珍、赏民俗文化、游吕梁美景”,展会签订了总额达79.15亿元的招商引资项目和贸易销售协议,现场和订单销售各类产品1000余万元,极大地提升了我市名特优功能食品和乡村旅游的美誉度和影响力。这次展销会上,组委会还评选出了吕梁市“十佳致富带头人”“十佳种植能手”“十佳养殖能手”“十佳扶贫攻坚造林专业合作社”“十佳农民合作社”“十佳农机手”“十佳农村科技示范户”“十佳农村电商带头人”“十佳名厨”以及优秀企业、最受欢迎产品和优秀组织单位。

获奖个人和单位代表表示,要进一步提升我市名特优功能食品的知名度和市场占有率,让山沟沟里的好产品走出大山走向全国,助力吕梁脱贫攻坚、乡村振兴。

吕梁市十佳名厨 高峰:我因为以前做国宴菜,现在做晋菜,准备把国宴菜和晋菜融合到一起,现在我有十二个徒弟,我希望在有生之年再培养一批徒弟,让他们去发扬咱们晋菜,使它更加辉煌灿烂。

吕梁市十佳名厨 王福有:我自身责任更大了,以前是个大厨,现在是名厨,代表一方,我会更加努力,为咱们吕梁人民做更可口美味、健康的菜品。

十佳优秀企业代表 张宝林:我们计划把当地的农民,由五十来户增加到一百多户,把企业做大做强,走向全国走向世界。

十佳造林合作社代表 赵吉锋:感觉肩上的担子也越来越重。下一步我们准备带领更多的贫困人口参与到造林工作中来,把咱们吕梁市的生态环境建设得越来越好。

十佳农村电商带头人 王小帮:觉得挺荣幸的,我还是跟以前一样,村里多转转,多找找咱们具有山西特色的农产品,多把它挖掘出来,放到咱们平台上去销售,让更多的乡士货卖得更远一点。十年前我开始从事电商生意,下一个十年我还能在这领奖,这是我最希望的。

吕梁台/利民 李凯 旭龙 旭青 陈然 伟伟

 

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询