张广勇在吕梁山护工服务中心调研

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

10月9日,市委副书记、宣传部长、吕梁山护工培训就业领导组组长张广勇深入吕梁山护工服务中心,仔细查看大厅装修设计进展情况,并召集吕梁山护工培训就业领导组各组组长围绕护工服务中心尾期完善情况及吕梁山护工培训等相关问题进行座谈。张广勇指出,护工服务中心大厅装修设计已到最后阶段,相关部门要进一步加快大厅的局部版面设计和功能完善,注重发挥指挥部、展示部、服务部的作用,确保服务中心尽快投入使用;要加强对大厅解说人员的培训,完善修改解说词,提升讲解质量;要进一步加大“互联网+吕梁山护工”信息化建设力度,完善相关服务信息,使其充分发挥桥梁纽带作用,实现护工、家政公司与雇主之间的有效对接,促进吕梁山护工工作稳步推进。

围绕下一阶段吕梁山护工培训工作,张广勇要求,要紧紧围绕“脱贫攻坚”工作,逐步提高参培人员的贫困户比例并把此项工作当做政治任务来抓,通过调整培训计划、加大动员力度等方式使受训人员中贫困户比例达到50%以上,确保更多贫困户从中受益;要继续采取“走出去+请进来”的方式,开展师资培训,提升培训教师的专业能力,提高外聘教师比例,同时要依规依律严格教师考核制度,提升吕梁山护工培训水平;要进一步加大对吕梁山护工的宣传力度,充分利用微电影、手机客户端、公众号等宣传方式和平台提升“吕梁山护工”的品牌知名度,把吕梁山护工“勤劳、诚信、专业”的品牌打造得更加响亮,为吕梁脱贫攻坚作出更大贡献。(记者刘子璇)

吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道