柳林县“迎国庆·颂盛世”乡镇文艺汇演在文化广场开幕

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

放歌新时代喜迎国庆,唱响新征程讴歌盛世。为庆祝改革开放40周年暨建国69周年,充分展示全县公共文化成果,进一步繁荣群众文化,丰富广大人民群众的精神文化生活,根据省、市、县2018年山西省群众文化活动季的有关部署精神,由中共柳林县委宣传部、县文广新局举办的柳林县“迎国庆·颂盛世”乡镇文艺汇演于9月28日在柳林县文化广场隆重开幕。县文化馆和15个乡镇文化站组织的精彩文艺节目轮番上演,各界群众共3000余人观看演出,营造出了欢度国庆、举国同庆的热烈氛围,也为广大市民献上了一道文化大餐。

    文艺演出现场,首先由文化馆培训部选送的大合唱《今天是你的生日我的中国》拉开序幕,随后由各乡镇选送的舞蹈《东方红》《盛世欢歌》《盛世花开》,配乐诗朗诵《中国梦爱国情》、小合唱《美丽中国·美丽梦》、秧歌舞《喜庆丰收年》、表演唱《老两口学毛选》等展现热爱党热爱祖国、赞美建国丰硕成果、讴歌中国梦的各类节目精彩登场,中间还穿插了全县创作的扫黑除恶专项斗争主题文艺节目秧歌舞《喜庆丰收年》、三弦书《扫黑除恶得民心》、表演唱《扫黑除恶快人心》、快板《扫黑除恶扬正气》,展现了柳林县人民支持扫黑除恶、参与扫黑除恶、共享扫黑除恶成果的良好精神风貌,最后以规模宏大的舞蹈《辉煌东方红·走向新世界》结束了今天的演出。 (王勇)

    吕梁日报

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道