汾阳民警“赶集”开展法制宣传教育(图)

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

黄河新闻网吕梁频道(任一君)10月24日农历九月十六,正值汾阳市杏花村镇小相村农集会,按照习俗,农集当天周边十里八乡群众便会来此赶集,摆摊卖货或者购置生活生产用品。

为进一步做好农村法制教育工作,进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,汾阳市公安局杏花派出所紧抓“农集”这一有利时机,与杏花村镇政府、司法局等部门联合在农集上开展了法制宣传活动。

活动中,民警通过散发宣传资料、发放宣传环保袋、现场讲解以及广播等方式,向群众宣传了扫黑除恶专项斗争常识,并向过往群众推广了山西公安“一网通一次办”平台应用功能及操作方法。另外,为了确保农集会当天治安秩序良好,派出所民警通过现场模拟演示,向群众传授防盗小常识,提醒赶集群众保管好随身物品。

此次宣传活动,进一步丰富了公安法制宣传内容和宣传载体,拓宽了受众范围,拉近了公安机关与广大群众的距离,使群众法律意识进一步增强,为深入推进扫黑除恶专项斗争奠定了良好的群众基础。

 

 

 

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道