兴县医务人员爱心献血守护生命(图)

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

10月24日,兴县医疗集团人民医院84名医务工作者在寒风中撸袖献血,短短一天,献血总量达31200毫升,用自己的爱心之举,为众多病患带去生命的希望。

献血中党员干部带头,科室主任带队,医务人员参与,大家争先恐后奉献爱心。献血者中,既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员,还有患者家属和普通市民。有的医务人员是在繁重的工作中抽空来的,很多人献完血后又立即投入到工作中去,用行动诠释了大爱无疆。

“科室有好多同事前来献血,有的同事已经献了几次。参加爱心献血,心里挺高兴!”儿科护士白茹说。

“无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,挽救生命是医务人员义不容辞的责任。兴县医疗集团党总支发出在医务人员之间进行无偿献血的倡议后,得到了全院职工,特别是党员干部的积极响应和踊跃参与。通过这次献血活动,我院职工用自己的实际行动证明科学献血是无损健康的,同时塑造了白衣天使的良好形象,营造了传递爱心、互帮互助、帮助他人的良好社会氧围,对推动社会正能量起到了积极的作用。”兴县医疗集团党总支书记任永斌讲到。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道