设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   交通
俩轿车在夜间追尾 淡定5“女侠”急坏高速巡逻交警
编辑:杨霖钰      责任编辑:刘芳     2018-11-01 09:27:51       来源:山西晚报

原标题:俩轿车夜间追尾,既不设置警示标志,也不撤到安全地带 淡定5“女侠”急坏了高速巡逻的交警

    两辆轿车夜间在车流量巨大的京昆高速清徐段发生追尾事故,5名女子既不在车后设置警示标志,也不去右侧护栏之外的安全地带躲避,竟然全部站在超车道内。10月27日,山西高速交警一支队五大队巡逻民警,果断强制撤除一起事故现场,把5个当事人从鬼门关前拉了回来。殊不知,他们在处理此事时,也同样冒着被来车撞上的危险。

    27日20时,一辆悬挂四川号牌的凯迪拉克轿车行至京昆高速504公里(往太原方向)路段时,被后方一辆大众轿车追尾。两辆车的司乘人员均为女性,其中大众车上有1人,凯迪拉克车上有4人。

    事发路段系京昆高速和青银高速的重叠路段,车流量平均每日高达6万辆以上,当时又逢周末行车高峰时段,往太原市区方向行驶的车辆非常多。要命的是,两辆轿车一前一后停在超车道内,车后没有设置任何警示标志,5名女子对不时响起的刺耳的刹车声可谓充耳不闻,非常淡定地站在两辆车中间,有的人说话,有的人看手机,压根没有意识到她们这种做法已经让自己站在了鬼门关。夜间视线不好,轿车后面没有任何警示标志,万一哪辆货车“收不住脚”撞了上来,区区一吨多重的轿车根本不可能挡住四五十吨的庞然大物。

    20时03分,山西高速交警一支队五大队副大队长刘海斌和工作人员巡逻至此,发现这一幕险情后,被吓得心惊肉跳,停车后大声喝令5人立即离开超车道,无条件转移到右侧护栏以外的安全地带。考虑到两辆车都可以继续行驶,刘海斌决定把事故车辆尽快转移到道路右侧。多年的高速公路交通管理工作经验,让刘海斌保持着极高的警惕性,但是,在他跑步接近事故车辆过程中,一辆奥迪轿车快速驶来。还好,司机看到身着反光背心的刘海斌之后紧急采取制动措施,极为刺耳的刹车声再次传来,刘海斌下意识地向前蹿了几步,一个飞身跳进了道路中央绿化带。奥迪轿车则在距离事故车辆约几十厘米的地方停了下来。

    看到这一幕,刚才还淡定站在超车道内的几名女子,这才意识到危险。

    目前,山西高速交警一支队五大队正在处理此次事故。对于后车驾驶人不按规定设置警示标志的违法行为,高速交警将依法对其处以200元罚款并记3分。刘海斌提醒,机动车在高速公路上发生交通事故,首先就是做好现场警戒与安全防护,谨防引发二次事故,这一点极为重要。同时,车上无关人员若可以自行移动,必须第一时间转移到右侧护栏以外的安全地带。车辆驾驶人在做好安全防护之后,只要有条件,都应该转移到右侧护栏以外的安全地带。

    “在以前,的确发生过高速上两车司机在讨价还价时,被后来的货车撞上的严重事故,那都是血淋淋的教训!”刘海斌说,然而,现实生活中经常可以看到,一堆人在发生事故后聚集在行车道内,为了几百、几千元钱反复理论、争吵,非要现场分个高低、讨个说法不可,仿佛站在自家庭院里一般。殊不知,这时候,他们已经把自己置身于鬼门关。为了几百、几千元钱,把自己的安全置之度外,实在不可取。(记者 宋俊峰 杨晶)

    山西晚报

 

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询