设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   文化
东航将在太原启动招飞工作 招收条件快来看清楚
编辑:韩林佐      责任编辑:刘芳     2018-11-05 09:17:27       来源:山西晚报

    11月4日,记者从东航获悉,11月12日,东航将在太原启动招飞工作。

    根据东航发展战略需要,2019年度计划在山西省招收若干名高中飞行学生,分别送中国民用航空飞行学院、中国民航大学进行飞行技术专业培养,学成毕业后回东航工作。其招收对象包括:2019年参加全国普通高等学校招生统一考试的普通高中毕业生,文理兼收,男性;年龄在16至20周岁之间(1999年8月31日以后出生)。

    培训期间,招收的学生将在高考录取院校进行理论学习,飞行技术专业训练由东航指定国内外相关飞行院校进行。根据双方签订的《飞行学生培训协议》,东航承担飞行技术专业相关的训练费用(约80万人民币),学生仅需承担教育部规定的学杂费等相关费用。学期满后,获得东航认可的飞行技术专业毕业资格后,将在东航总部或分、子公司范围内进行分配,从事飞行工作。

    中国东方航空股份有限公司总部位于上海,是中国国有三大航空公司之一,1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航企。作为天合联盟成员,东航的航线网络通达全球177个国家、1074个目的地,年旅客运输量逾1.2亿人次,位列全球第七。

    招收条件:

    1、遵纪守法、作风正派、忠诚老实、成绩优良,有志于为东航民用航空飞行事业服务。

    2、身体条件符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》(MH/T7013-2018),身高168-185厘米;体重符合民航招收飞行学生体重指数标准;双眼任何一只眼睛裸眼视力(按C字视力表)不低于0.1;本人及家族无精神病史。

    3、背景调查符合东航招收空勤学生的有关规定。

    4、报考飞行技术专业的考生,外语限考英语;录取按照民航局划定的录取分数线以及英语最低控制线确定,按考生高考成绩从高分到低分择优录取。

    (参考:2018年度山西省民航局录取最低控制分数线文科464,理科439,英语90;东航实际录取最低分数文科475,理科443。)

    招收流程:

    1、所招收高中毕业生根据以上报名条件在太原所指定的日期、地点参加面试初检。报名学生面试初检时需携带报名表(附一寸免冠照片)、学生证、身份证。通过初检的学生按照招飞办指定的地点、日期接受体检。

    2、凡体检合格的学生进行背景调查。

    3、背景调查合格者,在高考结束后根据山西省高考录取规定统一录取。(记者 赵德伟)

    山西晚报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询