设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   社会新闻
父子“配合”制售假药西安受审 涉案金额逾460余万元
编辑:杨霖钰      责任编辑:刘芳     2018-11-07 16:44:05       来源:中国新闻网

图为庭审现场。西安中院供图

    7日,西安市中级人民法院对一起生产、销售假药罪案开庭审理,被告人孙某彬、孙某坤生产、销售假药累计销售金额达460余万元人民币。

    经查,自2007年起,被告人孙某彬从西安、郑州的药材市场采购中药饮片、成品西药粉碎加工,并伪造生产厂家以及药品生产批准文号,私自加工生产“三十八味咳必克胶囊”“喘必克胶囊”“解郁舒神丸”等多种药品,并向全国多地销售其生产的假药。自2015年起,被告人孙某坤在明知其父亲孙某彬生产、销售假药的情况下,为孙某彬从郑州药材市场购买药材,并粉碎加工生产假药。

    2017年6月21日,西安市公安局食品药品犯罪侦查支队在被告人孙某彬住宅内,现场查获用于生产假药的器材、原材料、药品、胶囊、包材、标签等物品。经药监部门认定,被告人孙某彬、孙某坤生产、销售的药品为假药。

    经当地司法会计鉴定所鉴定,自2007年至2017年4月被告人孙某彬生产、销售假药累计销售金额为297.9705万元,被告人孙某坤自2015年起参与生产、销售假药累计销售金额为172.0095万元,现场扣押药品的价值为3000元。

    公诉机关认为,被告人孙某彬、孙某坤生产、销售假药,情节特别严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百四十一条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以生产、销售假药罪追究其刑事责任。被告人孙某坤在共同犯罪中起辅助作用,依据《中华人民共和国刑法》第二十七条的规定,属于从犯,依法可以从轻或者减轻处罚。

    庭审中,控辩双方展开辩论,被告人孙某彬的辩护人指出,被告人曾获得中医师资格证书,其配制药品的危害程度低于无医药背景的人员,也未给任何人员造成伤亡,社会危害性较小,希望法庭在量刑时能够予以考虑从轻处罚。公诉方对此表示反对,并认为,从该案所涉及的金额来看,已经达到了情节特别严重的程度,不属于社会危害性较小,而且从目前证据来看,被告人孙某彬没有医师资格,也不具有向他人开具中药或西药的资质。

    被告人孙某坤在法庭最后陈述中表示,对自己的行为认罪悔罪,同时也希望法庭能够考虑其认罪态度从轻处罚,从而使其能够早日回归社会、回馈社会。

    随后,法庭宣布休庭,择日宣判。(完)(记者 张一辰)

    中国新闻网

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询