设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   文化
在沁源拍出佳作奖200万在电视台、网站、院线等播出均有奖励
编辑:杨霖钰      责任编辑:刘芳     2018-11-08 09:40:54       来源:山西日报

电影《同喜》在沁源拍摄时的拍摄现场。

通讯员摄

10月底,农村喜剧电影《同喜》在沁源完成拍摄,11月7日该剧开始后期制作。这是《沁源县鼓励支持影视剧组来沁创作拍摄优惠政策》(试行)正式推出后,首部在沁源取景拍摄的影视作品。

位于太岳山东麓的沁源县,是沁河的发源地,境内森林茂密,森林覆盖率达57.6%,居全省之首,可谓“山西最绿”。该县历史悠久,文物古迹众多,拥有丰富的绿色文化、红色文化及民俗文化资源。新一届沁源县委县政府班子十分重视文化旅游的发展,提出“修路、种树、治水、兴文、尚旅”的发展新思路,并特意出台《沁源县鼓励支持影视剧组来沁创作拍摄优惠政策》(试行),对在该县拍摄的影视佳作从多个方面给予“大手笔”奖励,以财政杠杆撬动沁源县文化旅游的腾飞。

该《政策》规定,影视作品属于正面反映沁源题材、主线讲述沁源人物故事的,演出时长在1.5小时以上的,片名中突出“沁源”二字的,每部一次性给予100万元奖励。电影作品在中央电视台电影频道首播的,每部一次性给予60万元奖励;在中央电视台其他频道和全国知名院线首播的,每部一次性给予40万元奖励;在优酷、土豆、爱奇艺、乐视、腾讯等其中一家或多家知名视频网站首播的(未在全国知名院线公映),其浏览量、点击率在1000万次以上且口碑较好,产生较好社会影响的,每部一次性给予20万元奖励。院线和视频网站都有播出的,不重复计算奖励。电视作品在中央电视台综合频道(一套)黄金时段首播的,每集奖励10万元,最高不超过200万元;在中央电视台综合频道(一套)其他时段、中央电视台其他频道和省级卫视黄金时段(20时至22时)首播的,其浏览量、点击率及口碑较好的,一次性给予每集5万元奖励,最高不超过100万元;在优酷、土豆、爱奇艺、乐视、腾讯等其中一家或多家知名视频平台首播(未在中央电视台频道和省级卫视播出),一次性给予每集2万元奖励,最高不超过50万元。同时,在其他电视台和视频网站播出的,不重复计算奖励。对于影视作品不属于正面反映沁源题材、主线讲述沁源人物故事的,但在影片中多次突出展现沁源,多次突出体现沁源标志性建筑并重点介绍沁源风土人情、自然资源、产业优势的,其出现镜头比例占整剧时长10%以上的,每部给予5万元至20万元奖励。影视作品经向省级以上影视行业管理部门备案,获得国际A类电影节(柏林、戛纳、威尼斯、卡罗维发利、圣塞巴斯蒂安、蒙特利尔、东京等)主要奖项的,最高奖励50万元;获得国家级大奖(“五个一工程奖”,华表奖、金鸡奖、百花奖,飞天奖、金鹰奖)的,最高奖励30万元;获得山西省“五个一工程奖”的,最高奖励20万元。此外,《政策》还对企业单位或工作室为沁源县积极引进影视剧组、影视资源,引进的影视作品以沁源县作为主拍摄地落地拍摄的,开机连续拍摄周期不少于10天的作出了不同的奖励规定。

省电影家协会主席杨志刚先生说,如此大力度奖励影视剧拍摄的县,在全国都是少有的。(记者周同馨 通讯员陈小燕)

山西日报

 

 

 

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询