临县交警四措施强化货运车专项整治

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

为切实改善道路交通通行秩序,预防和减少较大道路交通事故发生,临县公安局交警大队以四措施强化货运车专项整治。

一是抓源头,消除安全隐患。大队要求各辖区中队对辖区运输企业、重点车辆及驾驶人进行集中排查、清理,对存在逾期未检(审)的车辆,驾驶人通报企业和运管部门限期整改,特别是对货运企业督促落实主体责任,强化日常安全监督。

二是抓道路,筑牢安全防线。大队要求各辖区中队对陡坡路段,连续下坡路段,视距不良路段,路侧险要路段以及急弯、陡坡、临崖、临水路段无隔离墩,无防挂墙等缺乏交通设施的危险道路认真排查,建档造册,通告相关责任单位限期整改。

三是抓勤务,加大整治力度。大队要求辖区克虎、高速东口、歧道三个执法站全部启动,各辖区中队设置临时执勤点,以动与静相结合的勤务管控模式,严查尾灯不亮,反光标识不规范,运载危险化学品时未悬挂警示标志、灯具,驾驶人准驾车型不符等道路交通违法行为,发现一起,处罚一起。

四是抓宣传,落实便民措施。大队要求辖区中队在严查违法行为的同时,对过往车辆、驾驶人散发车辆违法典型案例资料、安全驾驶常识等方面的宣传资料,并在运输企业、货运场站张贴宣传挂图和安全宣传资料。及时用“双微”平台手机短信为货运车辆驾驶人发布天气信息和警示教育。

临县交警大队 樊红卫

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道