设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   三晋要闻
11月10日起 太原列入错峰生产名单企业提前停产限产
编辑:韩林佐      责任编辑:刘芳     2018-11-09 08:34:19       来源:山西晚报

    原标题:污染天气来袭 太原紧急通知采取应急减排措施

    11月10日起,列入错峰生产名单的相关企业将提前停产限产

    根据预测,本月8日至16日太原市将出现一次中度污染天气过程,其间短期达到重度污染。11月8日,太原市改善省城环境质量领导小组办公室下发紧急通知,要求相关单位立即采取应急减排措施,且要持续到11月16日。

    按照要求,各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区、市环保局,要对工业企业开展全面排查,确保各类污染防治设施正常运行,污染物达标排放。对超标排放的工业企业依法实施停产整治。市经信委要负责,进一步加大错峰生产工作力度,提前部署,强化调度,11月10日起,列入错峰生产名单的各相关企业提前实施停产限产措施。

    各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区负责,组织实施重点行业限产限排,所有采石场、混凝土搅拌公司限产30%。市城管委、市住建委、市园林局、市水务局、市环卫局和各县(市、区)、综改示范区、不锈钢园区负责,进一步加大执法检查力度,严格执行“六个百分百”要求,不达要求的工地依法实施停工整治。所有拆迁工地一律停工,未及时清运的渣土全部进行绿网覆盖。

    各县(市、区)要加快推进散煤燃烧清洁能源替代,确保于11月底前全面完成“煤改气”“煤改电”工程,具备清洁供暖条件的坚决落实“一清二拆”,取缔燃煤小锅炉。进一步加大土小燃煤设施的排查力度,发现一处取缔一处,严禁散煤复烧,巩固“禁煤区”建设成果。

    市环卫局负责,各城区、综改示范区、不锈钢园区配合,对市区主次干道、渣土运输线路进行全面清洗,喷雾降尘车全部上路,24小时不间断作业,确保重点扬尘路段全天保持湿润。

    各县(市、区)还需严查秸秆焚烧现象,发现火点要第一时间扑灭,同时追究相关责任人的责任。烧烤摊点也要全部入室经营,并安装高效油烟净化装置,彻底取缔露天烧烤。餐饮企业逐一排查,未加装高效油烟净化装置的,依法停业整治。

    11月10日至16日,市区中环以内禁止中、重型柴油货车通行。对确实需要通行的,要向交警部门申请报批,交警部门依法依规予以办理。各县(市、区)抽调公安交管、交通运输、环境保护等部门人员组成联合检查组,每天上路对重型柴油货运车辆尾气排放污染情况开展路检路查联合执法,严厉查处尾气超标排放车辆和冒黑烟车辆上路行驶。

    市政府将组成督查组,对各部门、各县(市、区)落实应急减排措施的情况进行督查,对工作懈怠、行动迟缓和措施落实不到位的单位和责任人,依法依规追究责任。(记者 薛琳)

    山西晚报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询