设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   周边视点
云南整治严重交通违法行为 一个多月查处12.6万余起
编辑:杨霖钰      责任编辑:刘芳     2018-11-09 15:56:49       来源:中国新闻网

 云南整治严重交通违法行为一个多月查处12.6万余起

    图为云南省公安厅召开新闻通气会,通报整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动成果。 胡远航 摄

    云南重拳整治严重交通违法行为 一个多月查处12.6万余起

    记者9日从云南省公安厅获悉,该厅自9月21日起在云南全省范围内组织开展整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动,取得积极成效。截至目前,云南全省警方已查处各类严重交通违法行为12.6万余起;道路交通事故次数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失“四项指数”均下降明显。

图为云南警方开展整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动。云南警方提供

图为云南警方开展整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动。云南警方供图

    云南省公安厅交通警察总队总队长王方荣介绍,开展专项整治行动以来,云南警方紧紧抓住“两客一危”车辆、“营转非”大客车、校车和接送学生车辆、6至9座小型客车(面包车)、重(中)型货车等重点车辆,严查无证驾驶、超速行驶、违法超员、货车超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、驾驶报废或未参加定期检验车辆上道路行驶等严重交通违法行为,及酒驾、醉驾、毒驾、假(套)牌假证、违法运输危险化学品、危化品运输车辆不配备押运员、不按规定线路行驶等重点违法行为。

    截止目前,云南全省共出动警力30万余人次、出动警车5.7万余辆次,启动公安检查站(含交警执法站、边防检查站)242个,设置临时执勤点2248个;共排查重点车辆12万余辆,整改重点车辆安全隐患3511个;排查重点车辆驾驶人6.9万余人,开展重点车辆驾驶人吸毒检测排查5147人;查处交通违法89.6万余起,严厉查处17种严重交通违法行为12.6万余起。

    王方荣透露,“百日攻坚”专项行动开展以来,在云南全省各级公安机关及全体民警辅警的共同努力下,该省道路交通事故次数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失“四项指数”同比分别减少37起、61人、88人、72.98万元,下降4.39%、15.6%、9.54%、17.95%。

图为云南警方开展整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动。云南警方提供

图为云南警方开展整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动。云南警方供图

    当日,警方还公布开展“百日攻坚”专项行动以来查获的部分典型案例。无证驾驶、超员、伪造驾驶证等案例,层出不穷。其中,一名驾驶人苏某的驾驶证因记满12分被交警暂扣,他居然花200元做了一本假证,不曾想被交警查获,将面临十五日以下行政拘留并处两千元以上五千元以下的罚款。

    记者了解到,在此次专项行动中,交警还使用人脸识别终端等“黑科技”,可快速识别人证不一致、有历史违法信息等情况。此次查处的不少违法案例,就借助人脸识别等科技手段。

    据悉,此次“百日攻坚”专项行动还将持续至12月31日。(完)(记者 胡远航)

    中国新闻网

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询