临县交警三交中队查处一起无证驾驶违法行为

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

“大干五十天攻坚战”专项整治行动开始以来,临县交警大队三交中队采取定点检查与流动巡逻相结合及分组作战办法,严密管控辖区路段。

11月6日下午15时许,在中队长张学平的带领下,三交中队在临县苛大线湍水头路段巡逻,此时一辆小轿车在民警巡逻路段出现,该车有意躲闪执勤巡逻警车,中队长张学平迅速布署警力拦停了该车辆。

拦停后,民警要求该车驾驶人出示驾驶证,但该车驾驶人李某某支支吾吾,用各种理由推托不出示驾驶证,民警通过对其信息查询,发现李某某系无证驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第1款之规定,临县交警大队依法作出对其作出罚款2000元的处罚。

临县交警温馨提示:无证驾驶是严重交通违法行为之一,存在极大的安全隐患,驾驶人未取得机动车驾驶证,不得驾驶车辆上路行驶。

临县交警大队 樊红卫

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道