设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   教育
东航首次为往届大学生打开大门!2019年6月28日截止报名
编辑:韩林佐      责任编辑:刘芳     2018-11-23 09:22:15       来源:山西晚报

    原标题:想穿上帅气的制服,冲上云霄吗?想拉上飞行箱,飞遍世界各地吗?机会来啦!东航首次为往届大学生打开大门

    想穿上帅气的制服,冲上云霄吗?想拉上飞行箱,飞遍世界各地吗?快来这里,东航大学毕业生飞行学员招生开始啦,应届、往届可报名,快来看看!

    11月21日,记者从中国东方航空股份有限公司获悉,东航已经开启新一年度招飞工作,此次报名时间从即日起至2019年6月28日,与往年不同的是,今年东航招飞有两个显著的特点。

    首先,扩大准入门槛,包括毕业时间、身体条件等,今年,东航首度扩大范围,允许往届大学生报名应聘,25周岁以内的应、往届本科生以及26周岁以内的应、往届研究生均可报名,同时学历要求放宽至公立二本及以上,教育部承认的全日制统招大学本科及以上学历或海外相应学历(国外学历须通过教育部留学服务中心国外学历学位认证)的2019年及以前毕业的学生(以理工科为主)均可参加报名,自2017年9月新版民航行业标准《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》实施,按照民航局招飞体检准入新标准,飞行员视力由C字表0.3放宽至0.1,近视450度以内的同学都可以来报名。

    其次,规模历年最大。随着新飞机的持续引进,东航此次招飞规模继续增长,招飞数量为历年之最,预计将招收300多名的大学生,将是去年的两倍。东航十分注重这一批飞行员的培养,新一批飞行员将来或有可能驾驶东航最新引进的波音787飞机与空客A350飞机,与东航一起创造改革发展新篇章。

    东航现有在役飞行员超过7200人。近年来,东航主要通过两种途径招收飞行员。一种为“养成生”,即从应届高中生中招收的养成飞行学生,采用学历教育与飞行技能培训相结合的模式进行。另一种就是“大改驾”,即从普通高校毕业生中招收应、往届大学生培养成为飞行员,相比“养成生”(4年左右),“大改驾”(2-3年)完成飞行初级阶段培养的周期更短,能更快地投入公司生产运营。东航此次招飞就是属于第二类,由于扩大到往届大学毕业生,还促进了社会就业,圆更多学子的蓝天飞行梦。

    据东航人力资源部空勤人员招聘管理分部的工作人员介绍,目前,非民航业内人士对飞行员这个职位的了解还不是很多,觉得要求一定很高,离自己很远,其实只要学历、身体素质达到标准,学习、动手能力强,符合条件的人士可以通过养成生或大改驾两种招飞途径成为飞行员,飞向蓝天不是遥不可及的梦想。(记者 赵德伟 通讯员 申瑜)

    山西晚报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询