吕梁:拒不履行法院判决裁定 拒不支付劳动报酬夫妻二人被送上法庭

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

惩戒失信,打击拒执,为决胜“基本解决执行难”,交口法院多措并举,不断加大对失信被执行人的惩戒力度,营造执行高压态势,切实维护当事人的合法权益。11月20日,交口县夫妻二人就因为在有能力执行而拒不履行法院判决裁定 拒不支付劳动报酬被送上了法庭。

交口县人民法院刑事审判庭现在开庭! 11月20日,交口县人民法院开庭审理首例拒不履行法院判决裁定、拒不支付劳动报酬案。

据了解,从2014年至2015年11月,交口县巨能有限公司法定代表人蔡某勇共拖欠贾某、齐某成等39名工人工资647826元,在县劳动和社会保障局下达责令整改指令和县公安局立案侦查后,蔡某勇先行部分支付了工人工资85224元后,变更了联系方式和住所逃匿,未按约定如期支付剩余工资。庭审中,审判员对所欠工人工资进行了一一核对。

还有个姚宁东欠一万九千八百五十元对不对?

对。

徐红胜一万三千七百六十元对不对?

嗯。

被告人认可不认可?

认可。

同日法庭还就蔡某勇、张某琴拒不履行法院判决裁定罪进行审理。据了解,2103年9-10月被告人蔡某勇、巨龙公司向由某军借款280万元,至2015年3月经结算尚欠由某军借款125万元,由某军就上述判决向交口县人民法院申请执行,在执行过程中,蔡某勇和妻子张某琴自愿将产权人张某琴位于双池镇房屋作价85万元抵偿给由某军所有,于一月内协助办理过户手续并将房屋腾出。事后被执行人逃匿且未将房屋实际交付由某军,致使该裁定无法执行,张某琴称房子租赁出去。

要向法庭如实陈述,你今天所说的每一句话都要记录在案。要如实陈述,接下来我要问你,你和租户韩志奇签令的这份合同是真是假?

合同肯定是真的。

合同是真的,那是说你在合同上签了字了?

是的。

那么这个真正的租赁交易有没有完成?他有没有给你租金?

没有。

迫于法律的震慑和良心谴责,张某琴承认未收到房租80万元。

庭审过程中,控辩双方严格按照诉讼程序出示证据并发表质证意见,并对案件的争议焦点进行了充分的辩论。本案将择日宣判。(李海凤 报道)

交口电视台

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道