交城:多措并举开展环保整治 综合施策改变环境质量

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

    主持人导语:在开展大气污染防治攻坚战中,交城县以问题为导向,创新服务,分行业聘请环保专家,从顶层规划设计到企业精准治理,实行环保管家一站式服务,通过对症施治、分步实施,全力推动工业企业达标排放,区域环境质量持续改善。

    吕梁台记者 陈然:这里是吕梁,我现在是在山西美锦煤化工有限公司的生产厂区,从去年以来,企业聘请国内知名的环保专家,就企业存在的环保问题进行统一规划、统一设计,按照焦化企业特别限值排放标准展开治理和升级改造。目前,企业整体的环保治理水平和治理效果得到了显著的提升。

    山西美锦煤化工有限公司是一家集洗煤、炼焦为一体的民营企业。按照环保专家的规划和设计,企业先后投资9200万元,对焦炉烟气脱硫脱硝系统、焦炉装煤地面除尘系统、尾气洗净塔和熄焦水全部进行提标改造,并对所有储煤厂进行全封闭改造。

    山西美锦煤化工有限公司副总经理 王安康:目前美锦煤化工在大气、水、固废治理上都已达到焦化行业特别排放限值标准,环保整改不但没有影响企业效益,反而助推了企业发展。

    交城是工业大县,各类工业企业有1000多家。从去年中央环保督察组督察以来,交城县分行业、分批次、分梯度对工业污染源展开专项整治。除了聘请省内外环保专家团队,对全县环保问题进行统一规划、统一设计,还逐户入企拉清单,制定整改方案,指导企业整治。最大限度地将管理融于服务,为企业整改创造便利条件。

    山西省铸造行业协会常务副会长、太原科技大学教授 王录才:针对每一个企业的个性化问题,提出具体改造方案,一厂一策。改造完成以后,专家再组织团队到现场进行验收,验收通过以后进行试生产。

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道