设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   教育
厉害!孝义三名小学生在全国设计大赛中夺奖
编辑:韩林佐      责任编辑:刘芳     2018-12-04 16:10:50       来源:孝义广播电视台

     11月26日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会主办、网易卡搭编程协办的2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛终评在北京圆满结束。值得庆贺的是我市青年路小学的三名同学在近千名参赛选手中脱颖而出,其中武立轩、张子昊两名同学荣获2018年全国创意编程与智能设计大赛二等奖,任禹睿荣获2018年全国青少年创意编程和智能设计大赛优秀奖。

     据了解,全国共有31个省、自治区、直辖市和香港特别行政区的选手参加了此次比赛,参赛作品共有17389项。经评审,全国共有800名选手通过创意编程比赛初评入围终评。我市青年路小学的三名学生就捧回了这次大赛的二等奖和优秀奖。

    说起这次孩子们获奖的作品,那可真是让人耳目一新,孩子们说起当时设计作品的想法时眼里尽是骄傲劲儿。

    青年路小学学生 张子昊:我这次设计的作品是《沙漠之鹰》,因为现在的很多人爱玩游戏,然后我设计的这个作品希望大家少玩游戏,多学编程。

    青年路小学学生 任禹睿:这次设计的作品是《食谱王国》,很多人不知道怎样科学搭配食物,还不知道这道菜怎么做,然后我就设计了这道菜的做法,还有自动配餐这个功能,想要让大家知道如何科学配餐。

    这一份荣誉对孩子们来说更是一种精神上的鼓舞,这让他们在创客编程的道路上想的更多。

    青年路小学学生 张子昊:这次得了奖对我以后学习编程有鼓励,我以后更加努力学习编程,再参加比赛,继续获奖,会帮助其他小朋友接着学习编程,帮他们获奖,共同进步。

     虽然青年路小学的创客教育才经历了一年之久,但是孩子们对编程课程可以说是如饥似渴,上课的时候别提有多高兴、多期待了,学习的劲头儿越来越足,掌握的知识自然也就越来越丰富。而这次大赛成绩的取得不仅仅是得益于孩子们扎实的基本功,更是离不开师生们暑期挥洒的汗水。

    孝义市指尖创客创始人 金仲和:暑假的时候这些孩子们就开始集训了,把各个方面的知识融进来,比如传统文化、日常生活相关的、青年路小学年足球相关的一些知识,通过各方面的知识去拓展孩子们的视野,因为编程它是技术手段,关键是考验孩子们知识的储备能力和应用知识的能力。

    2017年青年路小学引进的创客教育如今在校园内默默开花了,这也开创了校园创客教育的新时代。

 

    青年路小学副校长 任将:开创了我们创意编程方面的一条新路,在培养学生进行科技教育以及在这些创客教育方面开了一条新路。我们还计划明年在每个年级都开设创意编程课,以此为契机把我们的科技教育,以及创客教育做得更大更强。

    孝义广播电视台

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询