离石区开展12·4国家宪法日宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    黄河新闻网吕梁频道讯
2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日。为了进一步增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进法治化建设新进程,由吕梁市和离石区联合开展的国家宪法日宣传活动在离石区世纪广场举行。

    据了解,这次宣传活动是以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过悬挂宣传条幅、设立法律咨询台、发放法律宣传资料等形式,向广大群众宣传普及安全、土地、扫黑除恶、未成年保护、防范和处理邪教、禁毒等与百姓生活息息相关的法律知识。

    现场除了派发精美的图册和宣传物品,展示墙也悬挂了以“宪法”为主题的书法作品展,青少年们以“依法治校法育未来”为主题的书签优秀作品展和剪纸作品展的优秀作品。在世纪广场还有舞蹈《警花在行动》和诗朗诵《举正义利剑 斩黑恶妖魔》等10余个节目为此次宣传活动锦上添花。市、区各单位工作人员不畏严寒,在凛冽的寒风中向过往行人发放法制宣传资料,并热心解答群众咨询,深受群众欢迎。

    广大市民纷纷表示,参加这样的活动不仅拓宽了获取法律知识的途径,而且极大地提高了法律意识,通过工作人员的细致讲解,可以更深入地了解国家的法律法规。据悉,此次宣传活动中离石区共有20余个单位参加。(高淑芳)

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道