山西省厅公安特警“冬训”练兵交叉检查组一行深入柳林县公安局巡特警大队检查指导工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    黄河新闻网吕梁频道讯 12月4日,山西省厅公安特警“冬训”练兵交叉检查组一行3人莅临柳林县公安局巡特警大队检查指导“冬训”练兵活动工作。

    检查采取座谈会议与实地考察相结合的方式进行。检查组一行先后参观了大队办公场所、宿舍、装备室,现场观看了“冬训”练兵活动训练特色科目(枪械战术科演练、盾牌与钢叉的应用科目训练),对照检查内容进行了细致的翻阅查看。随后,在会议室召开了座谈会。

    座谈会上,巡特警大队长就队伍建设、“冬训”练兵等工作进行了详细汇报。

    检查组一行强调:一是要不断提高思想认识,增强紧迫感,保持高度警惕,未雨绸缪,充分做好各项工作。二是对“冬训”工作给予充分肯定,称此次交叉检查,既是检查工作,同时也是一次学习,以后应该加强和兄弟单位的业务交流,共同进步,推动巡特警工作更进一步。三是希望巡特警大队在做好训练的同时,能够继续全力抓好巡逻、防控工作,提升群众安全感和满意度。

    吕梁市局巡特警支队长刘晋指出:一要高度重视,统筹安排,科学有序,全力做到勤务、练兵两不误,确保练兵活动顺利进行;二要强化“冬训”练兵,从细着手,扎实加强贴近实战训练,改变以往“练兵不练官、严上不严下”的不良倾向。三要做好队员思想工作,全力以赴,以饱满的热情投入到训练活动中,保证训练取得实效。

    柳林公安

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道