潢川县逸夫小学在2018河南省汉字大赛取得骄人战绩

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    为进一步加强中华传统文化教育,培养学生热爱祖国语言文字的热情,丰富校园文化氛围,提高学生语文素养 ,增进学生学习兴趣,潢川县逸夫小学“文新社”汉字社团先后参加信阳市、河南省汉字大赛,均获骄人战绩。

    11月29日,在潢川县教育局教研室领导马启运、逸夫小学校长周卫及三位辅导老师的带领下,“文新社”的5名选手远赴新乡参加2018年河南省汉字大赛,向省总决赛冲刺。

    比赛分两个环节进行,首先举行的是互联网+代表队,逸夫小学线上选手潘炫儒、刘志豪、莫文杰参加2018汉字大赛总决赛,获得一枚奖牌。2018年河南省汉字大赛的冠军争夺战匡世震、潘炫儒分别为逸夫小学荣获二等奖,进入36强的李范龙同学获得二等奖。

    通过比赛,学生们收获了知识,收获了经历,得到了锻炼,激发了对祖国语言文字的热爱。经过平时训练和比赛的磨炼,汉字社团同学们学习进步飞快,尤其是语文成绩在班里遥遥领先,让各科学习都受益无穷。

    先后参加信阳、河南省汉字大赛,逸夫小学所取得的骄人战绩,让省市上下同行刮目相看,让学校的办学实力、办学特色赢得了更为广泛的社会声誉。(张桂兵)

    

    信阳潢川县逸夫小学

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道