河南虞城县:骑车老人突发病摔倒民警齐协力紧急施救

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    隆冬时节、寒风刺骨,虞城县城区却上演了暖人心肠的一幕:一位骑车老人突发心脏病摔倒在地,危急时刻,执勤交警紧急施救,为抢救老人赢得了宝贵的时间。

    12月6日上午9时50分左右,虞城县公安局交警大队城区中队民警时军、解亚杰正在大同路人民路交叉口执勤,突然看见一老人骑着自行车晃晃悠悠一下子从自行车上摔了下来,目光呆滞、呼吸急促、浑身抽搐。

    二人在第一时间拨打了120,并运用平时学习的心脏按压术给老人紧急施救,等待医务人员的到来。120急救车赶到后,两位交警和随后赶来的派出所民警、巡特警协助医务人员将老人抬到救护车上,及时疏导交通并通知途经岗点执勤民警做好准备,为急救车辆打开绿色通道。

    在场群众纷纷鼓掌并竖起大拇指:“关键时刻还是我们的人民警察!”(谢馥蔓 汪葆夫)

    虞城县公安局宣传科 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道