精准扶贫曲艺行走进兴县

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  图片新闻

    兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)12月15日下午,山西省精准扶贫曲艺行文艺演出活动在兴县体育场举办,吸引了广大市民前来观看。

    省曲艺团的艺术家们用群众喜闻乐见的文艺形式,紧扣脱贫攻坚主题,生动演绎我省脱贫攻坚取得的显著成就。音乐舞蹈《乡村振兴话三农》、红歌联唱展现党中央对脱贫攻坚的信心和决心;相声《懒汉刘二狗》讽刺了脱贫攻坚战中个别贫困户“等靠要”的思想;《数来宝卖土豆》深刻反映驻村干部带动贫困群众早日脱贫的公仆情怀;二人转《借钱》以借钱买肥料为主线,生动展现在国家扶贫政策下老百姓生活的改善和思想的转变。

    精彩纷呈的演出赢得广大群众的热烈欢迎,观众席间不时响起阵阵掌声和此起彼伏的欢笑声。有市民表示,观看这类演出可以在欣赏表演艺术家文化盛宴的同时深刻了解到党和国家的扶贫政策,也感受到各级对脱贫攻坚的决心。

    本次活动由山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省财政厅、山西省扶贫开发办公室主办,兴县县委宣传部协办,旨在深入宣传党的十九大精神,宣传中央和省委关于精准扶贫的政策举措,展示我省近年来脱贫攻坚取得的重要成就,鼓舞我县干部群众凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

 

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道