设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   旅游
冰雪温泉旅游产品大放异彩
编辑:韩林佐      责任编辑:刘芳     2019-01-04 16:43:56       来源:山西晚报

    元旦期间,全省各市文化旅游市场产品供给更加丰富,各地积极引导传统的观光游向体验互动、休闲度假方式转变,具有浓郁地方特色的民俗文化旅游活动,吸引了大批游客参与。

    冰雪休闲温泉养生旅游活动火了

    假日期间,全省各地推出的冰雪休闲、温泉养生旅游活动,盘活了冰雪、温泉资源,激发了冬季旅游活力。

    青龙古镇“雪堡乐园”满足游客对于冰雪世界的向往,九龙国际滑雪场、李宁国际滑雪场、五龙滑雪场、曦岭雪山滑雪场等项目进一步释放冰雪旅游的独特优势。借助“二青会”冰雪项目赛事在大同举办的契机,大同市进一步培育冰雪旅游新业态。晋中市“榆次云泉谷冰雪嘉年华”在假日期间盛大开幕,灵石红崖峡谷“冰雪节与创意灯光秀”吸引了数千名各地游客前来体验高科技激光秀的独有魅力。受持续降温影响,黄河壶口瀑布景区的冰雕、冰挂、封河等景色蔚为壮观,游客在冰瀑玉壶景色中感受冬日的静谧。

    此外,冬季特色温泉旅游产品大放异彩。太原神堂沟温泉、大同汤头温泉、原平大营温泉、定襄神汤都温泉、晋中崇宁堡温泉、盂县大汖温泉、九龙国际温泉、夏县瑶池温泉等场所游人如织,客流量持续增长。

    近郊乡村游火爆

    全省各大旅游景区结合跨年主题,挖掘文化产品,提升服务品质,不断满足游客“新奇特”假日体验和感官味觉视觉上的假日享受,拉动游客二次消费比重。

    五台山“又见五台山”新年祈福、平遥古城“又见平遥”大型室内情景演出,满足了不同游客的消费需求。阳泉盂县藏山景区开展以“游忠义藏山品文化盛宴”为主题的新年促销活动,玻璃滑道、3D动感玻璃浮桥吸引游人参与体验冬季的别样风情;泽州县大阳古镇、司徒小镇推出美食、美景、休闲主题游,吸引大量游客前往。皇城相府“花车巡游迎新年”活动盛大举行,与游客们共同迎接新年的曙光。《再回相府》实景演艺穿越百年时光,讲述有关家的记忆。复建后的太山龙泉寺“敲钟祈福迎新年”活动吸引众多游客,假日氛围浓郁。

    此外,众多家庭选择周边短途乡村游,距离较近的城郊公园、乡村旅游点游人如织。

    大同云州区乡村冬游主题活动火热开展;晋中以太谷县为代表的乡村旅游成为周边市民元旦假日的好去处;阳泉平定县宋家庄民俗大院、疙套村锦绣民族风情园、上艾莲花山逍遥谷等乡村旅游点推出女娲补天情景剧、三八席特色美食、蒙古族餐饮等活动,极大调动游客热情;长治壶关县常平小镇举办“元旦欢乐民俗文化游园会”,活动以中国传统节日范围、跨年守岁、新年祈福、民俗文华互动、趣味游戏、竞技比赛为亮点。

    各地文艺展演催热文化旅游市场

    小长假期间,全省各市文化旅游部门纷纷推出了“庆祝改革开放40周年优秀舞台艺术作品展演”活动。

    山西博物院“来博物馆约会吧”主题系列活动展览,为观众揭开文物的神秘面纱;山西省地质博物馆“自然之美系列展览”让观众领略自然之美;到太原博物馆能看到“紫禁风华——2018太原·故宫文物展”;在山西科学技术馆走进“太阳系”,体验太阳系天体的大小和各天体间的距离。

    各市推出的跨年舞蹈、音乐歌会、文艺晚会、戏曲剧目展演活动,也催热了文化旅游市场,为广大群众元旦假日献上精彩的文化盛宴。

    2019年元旦假日期间,全省各地坚持全域旅游理念,在提供丰富文化旅游产品供给的同时,不断强化旅游公共服务质量和水平,推动假日旅游市场服务品质升级,以景区为主的产品逐渐被多元化的目的地产品所取代,各种新业态产品全面开花,文化鉴赏游、会展游、园区游、体育游、研学游、体验游等新业态旅游产品异军突起,游客体验感、获得感十足。(记者 赵丽娜)

    山西晚报

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询