设为主页|加入收藏 星期
主站|今日头条|即时播报|聚焦吕梁|新闻中心|图片新闻|社会新闻|三农|教育|旅游|交通
经济|媒体关注|领导访谈|三晋要闻|县区动态|周边视点|网上曝光|文化|法制|历史|环保
  您所在的位置:黄河新闻网吕梁频道  >   周边视点
把微笑带回家 为最美劳动者点赞大型公益活动在北京举行
编辑:赵霞      责任编辑:刘芳     2019-01-09 17:45:50       来源:中国新闻网

把微笑带回家为最美劳动者点赞大型公益活动在北京举行

     发放仪式上,北京市总工会领导和参与单位负责人将大福包送到一线劳动者代表手中。 任海霞 摄

    1月9日,由北京市总工会主办的“把微笑带回家,为最美劳动者点赞”大型公益活动,在中建一局北京城市副中心职工周转房项目工地举行。10名一线劳动者获评“首都最美劳动者”,千名劳动者获赠“微笑”照,万余劳动者获赠新春 “大福包”。

发放仪式上,北京市总工会领导和参与单位负责人将装帧精美的24寸“微笑”肖像照送到了一线劳动者代表手中。 任海霞 摄

    发放仪式上,北京市总工会领导和参与单位负责人将装帧精美的24寸“微笑”肖像照送到了一线劳动者代表手中。 任海霞 摄

    来自四川的农民工易钢是中建一局北京城市副中心职工周转房项目上的木工,他兴奋地说:“俺长这么大第一次照这么大、这么精美的照片,还有这么实用、贴心的大福包。看到我在北京工作很舒心,全家人都会为我高兴、为我自豪。”

    “我们通过这样的活动,就是要让这些为首都建设默默奉献的劳动者在新春佳节之际把‘微笑’带回家,把首都人民的祝福带回家,把工会组织的温暖和关爱带回家。”北京市总工会相关负责人说。

一线劳动者代表喜获微笑肖像照和大福包。 任海霞 摄

    一线劳动者代表喜获微笑肖像照和大福包。 任海霞 摄

    作为北京市总工会“两节”送温暖重点活动项目,“把微笑带回家,为最美劳动者点赞”活动始终聚焦一线劳动者,尤其是农民工群体。4年来,由北京摄影志愿者组成的拍摄队伍,行程数万公里,深入生产一线,免费为5000余一线农民工和普通劳动者拍摄了“微笑”肖像照,从最初的单一行业,到如今的快递、环卫、公交、保安、建筑、制造、矿业、教育、卫生、公安、海关等数十个行业。

把微笑带回家 为最美劳动者点赞大型公益活动中,10名一线劳动者获评“首都最美劳动者”,千名劳动者获赠“微笑”照,万余劳动者获赠新春 “大福包”。 任海霞 摄

    把微笑带回家 为最美劳动者点赞大型公益活动中,10名一线劳动者获评“首都最美劳动者”,千名劳动者获赠“微笑”照,万余劳动者获赠新春 “大福包”。 任海霞 摄

    2018年,北京市总工会围绕“劳动光荣”主题,在北京城市副中心、新机场、冬奥会场馆等重点工程项目开展了“寻找首都最美建设者”活动。活动中,北京市总工会还联手北京冬奥组委开展了“寻找冬奥工程最美建设者”活动。摄影志愿者历时半年,走访了北京新机场的航站楼、塔台、地铁、铁路、高速公路项目工地,走进了北京城市副中心、冬奥会项目工地,并前往“一带一路”项目工地,为一线职工、科技人员、社区志愿者等拍摄了上千幅“微笑”肖像照,用他们的微笑记录下他们参与首都建设的自豪和荣光,展示了新时代知识型、技能型、创新型劳动者形象。

    北京市总工会有关负责人表示,作为工会“两节”送温暖活动之一的“把微笑带回家,为最美劳动者点赞”将持续开展下去,打造成关爱劳动者、关爱农民工的公益品牌。

一线劳动者代表在一起分享幸福和快乐。 任海霞 摄

    一线劳动者代表在一起分享幸福和快乐。 任海霞 摄

    据了解,今年“两节”期间,北京市总工会推出送温情、送政策、送文化、送服务、送爱心等“五送”活动,将深入基层、企业和职工家庭,走访慰问劳动模范、困难职工、节日坚守岗位的一线职工和农民工。赴城市副中心、大兴国际机场、冬奥场馆建设项目等重点工程的职工驻地,深入了解职工工作、生活状况,探访职工需求,采取有效措施,做到“民有所呼、我有所应”,帮助他们解决实际困难和问题。(完)(海霞)

    中国新闻网

  相关链接
友情链接  
胡兰党建网交城新闻网吕梁公安岚县新闻网新疆网临县新闻网兴县新闻网交口新闻网吕梁市政府网黄河新闻网山西新闻网黄河新闻网运城频道华声在线中国江西网中国经济网中青网红网光明网中国日报网山西网络广播电视台
关于我们    新闻热线:0358-8497677    投稿邮箱[email protected]    监督电话:13293900101    传真:0358--8497677    广告服务:0358-8497773    人员查询