柳林一男子网上谩骂村民被依法行拘

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  视频新闻

1月3日,孟门镇岭上村郭某某,因在150余人的微信群里,以唱秧歌形式公然谩骂本村多名村民,被孟门镇派出所依法行拘。

据悉,2018年11月19日,孟门镇派出所接到县扫黑办转函,称孟门镇岭上村村民郭某某在微信群里公然辱骂他人,造成极坏舆情影响的线索,于是立即组织警力对其展开调查取证,经查该线索属实,孟门镇派出所依据《治安管理处罚法》对郭某某的行为给予行政拘留10日处罚。

采访:孟门镇派出所副所长  刘珍忠

2018年11月19日接县局扫黑办转函,岭上村郭某某在微信群里公然辱骂他人,且该此人长期不务正业,敲诈勒索、嫖宿等违法犯罪行为,接报后我所对举报内容逐一进行查证落实,现已查明2018年10月19日,岭上村郭某某在150余人的郭家山微信友谊群里,以唱秧歌的方式公然辱骂他人,随意宣泄不满情绪,造成极坏的舆情影响,我所对郭某某行政拘留10日处罚。

在此提醒广大市民,不要为了一时之气而意气用事,网络不是法外之地,互联网作为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,微信、微博等作为大众交流的公共平台,与我们的生活息息相关,在当前开展的扫黑除恶专项行动,依法治国、全面建设 法治国家的时代背景下,如果以私泄愤,必将为自己的违法言论付出沉重代价。

采访:孟门镇派出所副所长  刘珍忠

扫黑除恶专项行动开展以来,孟门派出所高度重视,深入辖区认真排查各类涉黑涉恶线索,全年共排查核实涉黑涉恶线索30余起。在打击违法犯罪的同时,我所利用走访摸排为契机,教育广大网民遵纪守法,积极传导团结向上的正能量,还网络一片净土。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道