岚县交警大队加大警力投入 严查酒驾不手软

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    黄河新闻网吕梁频道讯“百日安全行动”开展以来,岚县交警大队加大查处酒驾毒驾警力投入,零容忍、出重拳,严厉整治酒驾毒驾违法行为,取得了良好的整治效果。

    一、思想高度重视。各中队从思想上高度重视查处酒驾毒驾集中统一行动。大队、中队负责人亲自参与路面检查,强化了现场指导;全体参战民警克服严寒天气影响,克服懈怠情绪,采取日常检查、周末夜查相结合,严厉整治酒驾毒驾违法行为,为辖区营造安全的通行环境。

    二、严格路面查处。各中队在辖区主干道、支路以及车流集中区域、事故易发路段、围绕繁华商业区、餐饮聚集地等交通要道设置临时检查卡点,针对午后13:00时至15:00时、夜间20:00时至23:00时酒驾高发特点,安排警力集中查处。截至目前共查处酒驾31起、毒驾1起、无证驾驶63起、超员33起、占用非机动车道284起,通过严管重罚,营造了严管整治氛围,消除了交通事故隐患。

    三、强化宣传力度。在开展酒驾整治行动期间,坚持处罚和教育相结合的原则,对驾驶员进行面对面的教育,广泛开展交通安全宣传,倡导“开车不喝酒,喝酒不开车”的理念,教育驾驶人文明出行,平安出行,力争达到良好宣传效果。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道