离石公安交警大队深入推进“百日安全行动”全力做好冬季交通事故预防工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    黄河新闻网吕梁频道讯2019年伊始,离石公安交警大队紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通”的目标,认真分析研究当前交通安全管理工作的重点难点,完善五项机制全力做好冬季道路交通事故预防工作,确保岁末年初辖区交通安全形势稳定。

    一是完善交通事故分析研判机制。每周定期召开交通事故分析研判会议,对辖区事故进行统计分析,从中梳理事故发生的时间、路段、原因等情况,提出事故预防的措施,落实到各中队。大队值班领导强化“路上”办公,参与路面巡控工作,强化对各中队的督导,提高事故预防的针对性和实效性。二是完善道路安全隐患排查机制。加强交警与交通、公路、环卫等部门联系,认真排查辖区路段的安全隐患,对排查出的问题,分类造册,提出整改建议,及时上报区政府。三是完善路面检查巡逻管控机制。深入开展大货车和渣土车严重交通违法集中整治、酒驾整治等活动,通过部门联动、错时巡查、重点盯控、流动检查等手段,进一步加大对超员、超速、酒驾、疲劳、假套牌、等违法行为的查纠处罚力度,形成对各类交通违法严查重处的高压整治态势。四是完善恶劣天气应急处理机制。进一步做好恶劣天气应急管理准备,确保备勤人员、车辆、装备等应急措施到位,突出对重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆的道路通行秩序管控,最大限度降低恶劣天气给道路交通安全造成的不利影响。建立与交通、公路、环卫、气象部门的沟通机制,通力协作应对突发恶劣天气应急处置工作。五是完善交通安全宣传社会化机制。组织民警深入辖区企业、单位、乡镇等地通过播放安全宣传片、发放安全宣传单等方式对广大交通参与者进行宣传引导。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道