兴县交警联合多部门召开“2018年度路警联动”联席会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  即时播报

    黄河新闻网吕梁频道讯为创建良好的辖区道路交通安全出行环境,有效预防和减少“两节”期间道路交通事故,确保部门协同联动机制做到日常化、长效化,1月8日,兴县公安交警大队与兴县城市管理行政综合执法局、兴县住房与城乡建设局召开“2018年度路警联动”联席会议。兴县住建局局长王慧平及其余部门领导同志共同出席了会议。

    联席会上宣读了三部门共同制定的《关于“两节”期间联合整顿城区市容市貌和市场秩序的工作方案》文件精神,并根据兴县城区辖区实际情况建立了城区综合治理信息共享机制。会上还对当前交通安全形势进行了分析,就当前辖区冬季交通安全攻坚战进行了具体安排,提出了关于建立城区综合治理协作机制的意见。

    会议指出,冬季来临,城区综合治理联勤联动工作成员单位要遵循“资源共享、信息互通、人员互补、优势互补”的原则,坚持“分工不分家、共管一条路”的工作理念,互通情报信息,抄告违法行为,反馈处理结果,围绕道路交通安全工作,打击各类交通违法行为,营造良好的道路通行及安全环境。

    会议决定把城区市场划分片区,每个片区一个联合执法小分队,分别就占道经营、交通秩序、违规广告、烟花爆竹等方面展开重点清理整治。同时结合之前部门间联勤联动的有效做法与成功经验,就如何进一步做好联勤联动、恶劣天气应对、路况信息共享、应急处置及清障施救等工作,各部门领导纷纷各抒已见、畅所欲言,并就今后联勤联动工作达成共识。

    此次会议加强了各成员单位间联勤联动,整合了共治力量,提高了各自的工作效率和管理水平,增强了各兄弟单位之间的凝聚力,提升了应急反应和处置能力,使各单位资源得到了充分发挥,真正形成一个坚强的战斗整体,使城区综合治理联勤联动机制能发挥出巨大的聚合效应。

  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道